18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Ответил на замечание об алкоголе: южноуральцу вынесли приговор за избиение сельского главы

Какое наказание обидчику чиновника определил суд

Поделиться

Александр Соколов стал главой Еткуля в 2018 году. До этого он руководил местным отделом Шершнёвского лесничества

Фото: Etkul74.ru

Мировой суд приговорил к году ограничения свободы 26-летнего мужчину, который избил главу Еткуля Александра Соколова. В результате инцидента чиновник получил сотрясение мозга и перелом лицевых костей. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Конфликт произошёл чуть за полночь 9 марта возле магазина «Теремок» в Еткуле. Александр Соколов проходил мимо компании, после чего на него набросился молодой человек. Он ударил главу поселения кулаком по лицу, а когда тот упал, нанёс ему ещё не менее пяти ударов по голове.

Обвиняемый заявил, что ему позвонила его девушка, которая в этот день с подругой прогуливалась по улице Ленина в Еткуле. Она сказала ему, что мимо них прошли двое мужчин, и подруги испугались их, так как те громко разговаривали. Молодой человек решил по-мужски разобраться с «обидчиком» дамы.

Сам же Александр Соколов заявил, что сделал замечание молодым людям по поводу алкоголя.

Молодому человеку предъявили обвинение по части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека). Ему грозило до трёх лет колонии.

— Осуждённому установлены ограничения не менять места жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции, запрещено посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях, а также на него возложена обязанность являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации не менее раза в месяц, — уточнила Наталья Мамева. — Приговор не вступил в законную силу.

Знаете подробности этого инцидента? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
14 июн 2019 в 14:13

И всё!!! Хотя бы штраф выкатили этому быдлогану.

Гость
14 июн 2019 в 14:51

Получается, что статус потерпевшего чиста канкретна влияет на срок. Кокоше и Мамоше за тоже самое выписали по полторахе реальной отсидки.

Потап
14 июн 2019 в 15:39

Пожалел он их похоже.