23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Челябинского предпринимателя отдали под суд по делу о взятках сотрудникам Росреестра

Бизнесмен пошёл на сотрудничество со следствием

Поделиться

Деньги сотрудникам Росреестра передавались за регистрацию объектов в торговом комплексе «Стрелец»

Деньги сотрудникам Росреестра передавались за регистрацию объектов в торговом комплексе «Стрелец»

Дело челябинского бизнесмена Олега Пышкина о даче взятки сотрудникам Росреестра передали в суд. По версии следствия, предприниматель дважды передавал деньги для регистрации прав собственности на нежилые помещения. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

— Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 2, пунктом «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере), — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Предпринимателю вменяют два эпизода передачи взятки: 30 тысяч рублей за права на нежилое помещение на проспекте Ленина, 21 и 500 тысяч рублей тому же сотруднику Росреестра за здание на улице Дзержинского, 93а, в котором расположен ТК «Стрелец». На имущество обвиняемого наложили арест.

Уголовное дело возбудили по материалам регионального управления ФСБ, его рассмотрит Калининский районный суд. Силовики задержали сотрудников Росреестра с поличным. Изначально их имена не называли в интересах следствия, позднее выяснилось, что обвиняемые — главный специалист-эксперт отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Алексей Лунин и замначальника отдела регистрации в электронном виде управления Росреестра по Челябинской области Сергей Стрельников.

Если вы стали свидетелем задержания сотрудников Росреестра или обладаете информацией по их делу, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 июн 2019 в 13:01

    А для взяточников из Росреестра какое наказание?

    Маринка
    17 июн 2019 в 14:50

    понятно барыга дал и спрыгнул на сотрудничество. а эти с росреестра жировали на з.п. из бюджета +взятки. с ними как?

    Гость
    18 июн 2019 в 17:34

    Да как, штраф выпишут в 5 000 руб. и уволят. Это всё что будет))