2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
Риф Биктимиров много лет служил начальником следственного отдела ОМВД Чебаркуля среди прекрасных девушек-подчинённых

Риф Биктимиров много лет служил начальником следственного отдела ОМВД Чебаркуля среди прекрасных девушек-подчинённых

В Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении подполковника полиции, начальника следственного отдела ОМВД «Чебаркульский» Рифа Биктимирова, которого подозревают в сексуальных домогательствах к подчинённым сотрудницам. По предварительным данным, к тем, кто отказывался его ублажать, он применял репрессии.

Как удалось выяснить 74.ru, любителем красивых молоденьких следователей Риф Биктимиров прослыл давно. Об этом много лет перешёптывался весь отдел МВД. Коллеги отмечают, что у Биктимирова в подчинении все сотрудницы действительно как на подбор симпатичные. 

— Там всё было без прелюдий, — рассказал 74.ru источник в полиции Чебаркуля. — Прямо посреди рабочего дня мог вызвать и закрыть дверь на ключ. Если не дашь, то завтра — дежурство. Знаете, загнобить следователя можно по-всякому: и дежурствами, и категориями дел — одним он расписывал нормальные, другим нет, и так далее. 

Нездоровая атмосфера в следственном отделе вскрылась, когда служба собственной безопасности начала проверку по начальнику ГИБДД Чебаркуля Григорию Керусенко, который пьяным устроил ДТП. Была информация, что кто-то из коллег помогал ему скрыть аварию. Керусенко в дружеских отношениях с Биктимировым, поэтому на начальника следствия и обратили внимание. 

— Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера с использованием зависимости потерпевшей), — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Валентин Ведерников. — Пока в деле одна потерпевшая.

В Чебаркуле поговаривают, что как минимум шесть следователей возмущены харассментом начальника. Но вот сколько из них в итоге рискнут озвучить истории сексуальных домогательств, пока неизвестно.

Сегодня, 17 июня, областное ГУ МВД официально объявило об увольнении Биктимирова «за превышение служебных полномочий в отношении подчинённого личного состава».

— По результатам служебной проверки в связи с совершением проступка, порочащего честь органов внутренних дел, сотрудник уволен по отрицательным мотивам, — заявили в пресс-службе полицейского главка. — Кроме того, он понесёт ответственность в соответствии с действующим законодательством. К его руководителям будут применены меры дисциплинарной ответственности.

Связаться с Рифом Биктимировым на момент публикации не удалось, на звонки мобильного телефона он не отвечает. 

Знакомы с ситуацией в отделе Рифа Биктимирова? Присылайте сообщения на почту редакции, анонимность гарантируем. Телефон службы новостей 7–0000–74, а также WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!