21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

На главу следствия в Челябинской области возбудили дело за сексуальные домогательства к сотрудницам

74.ru узнал подробности харассмента, процветавшего в отделе подполковника

Поделиться

Риф Биктимиров много лет служил начальником следственного отдела ОМВД Чебаркуля среди прекрасных девушек-подчинённых

Фото: 74.мвд.рф

В Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении подполковника полиции, начальника следственного отдела ОМВД «Чебаркульский» Рифа Биктимирова, которого подозревают в сексуальных домогательствах к подчинённым сотрудницам. По предварительным данным, к тем, кто отказывался его ублажать, он применял репрессии.

Как удалось выяснить 74.ru, любителем красивых молоденьких следователей Риф Биктимиров прослыл давно. Об этом много лет перешёптывался весь отдел МВД. Коллеги отмечают, что у Биктимирова в подчинении все сотрудницы действительно как на подбор симпатичные. 

— Там всё было без прелюдий, — рассказал 74.ru источник в полиции Чебаркуля. — Прямо посреди рабочего дня мог вызвать и закрыть дверь на ключ. Если не дашь, то завтра — дежурство. Знаете, загнобить следователя можно по-всякому: и дежурствами, и категориями дел — одним он расписывал нормальные, другим нет, и так далее. 

Нездоровая атмосфера в следственном отделе вскрылась, когда служба собственной безопасности начала проверку по начальнику ГИБДД Чебаркуля Григорию Керусенко, который пьяным устроил ДТП. Была информация, что кто-то из коллег помогал ему скрыть аварию. Керусенко в дружеских отношениях с Биктимировым, поэтому на начальника следствия и обратили внимание. 

— Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера с использованием зависимости потерпевшей), — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Валентин Ведерников. — Пока в деле одна потерпевшая.

В Чебаркуле поговаривают, что как минимум шесть следователей возмущены харассментом начальника. Но вот сколько из них в итоге рискнут озвучить истории сексуальных домогательств, пока неизвестно.

Сегодня, 17 июня, областное ГУ МВД официально объявило об увольнении Биктимирова «за превышение служебных полномочий в отношении подчинённого личного состава».

— По результатам служебной проверки в связи с совершением проступка, порочащего честь органов внутренних дел, сотрудник уволен по отрицательным мотивам, — заявили в пресс-службе полицейского главка. — Кроме того, он понесёт ответственность в соответствии с действующим законодательством. К его руководителям будут применены меры дисциплинарной ответственности.

Связаться с Рифом Биктимировым на момент публикации не удалось, на звонки мобильного телефона он не отвечает. 

Знакомы с ситуацией в отделе Рифа Биктимирова? Присылайте сообщения на почту редакции, анонимность гарантируем. Телефон службы новостей 7–0000–74, а также WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
17 июн 2019 в 12:26

Ругаем США, но с удовольствием внедряем у себя их моду на всякую дурь. Над этими "сексуальными домогательствами" вся страна ржет. Называется "если на человека ничего нет, но убрать нужно, нужно высосать из пальца "секс.домогательства".)))))))))))))))

Гость
17 июн 2019 в 12:33

Хочется пожелать всем женщинам - не молчите о фактах, когда к вам пристают. Всегда выносите в публичное пространство, жалуйтесь коллегам, вышестоящему руководству, службе безопасности. Огласка и только огласка. Чтобы такие, как этот, боялись вытащить свое "хозяйство" где бы то ни было, окромя туалета и постели жены. Сексизм, домогательства у нас процветают махровым цветом только потому, что женщины стыдятся об этом говорить, а общество с радостью стыдят женщин, поскольку любит делать вид, что проблемы нет - затюкают пострадавшую, и сидят все ровно. Об этом нельзя молчать. Стыдно должно быть только агрессору, и тем, кто безразлично относится к проблеме сексуальных домогательств и харрасмента.

Оборотень в презервативе а может и без него)))