16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Замначальника Южно-Уральской железной дороги осудили за личные поездки на служебном Volvo XC 90

Рассказываем, какое наказание ему назначили

Поделиться

Сергей Домосканов выслушал приговор суда и от комментариев отказался

Фото: Екатерина Лопатина

17 июня Курганский городской суд приговорил к штрафу в 450 тысяч заместителя начальника Южно-Уральской железной дороги по территориальному управлению в этом регионе Сергея Домосканова. Его признали виновным в растрате и злоупотреблении полномочиями. 


В суде установлено, что Домосканов в 2016–2017 годах использовал служебный Volvo XC 90 для личных поездок и поездок своей семьи в Екатеринбург, Челябинск и Тюмень. Водителей начальник просил вносить в путевые листы недостоверные сведения, чтобы списать израсходованное топливо — бензин АИ-95.

Второй пункт обвинений связан с привлечением сотрудников и техники РЖД к обустройству домохозяйства матери Домосканова, расположенного в Шумихинском районе Зауралья. Железнодорожники делали канализацию и водопровод, доставляли на участок стройматериалы. За эту работу подчиненные замначальника ЮУЖД получили деньги из фонда компании.

Ущерб от действий Домосканова следствие оценило в более чем 350 тысяч рублей. 

Главный железнодорожник Курганской области полностью признал вину и на прошлом заседании попросил не лишать его свободы. Адвокаты подсудимого просили приговорить их подзащитного к штрафу.


Гособвинитель с учётом смягчающих обстоятельств — состояния здоровья подсудимого и членов его семьи, положительной характеристики, а также полного возмещения ущерба Домоскановым — попросил для него четыре года лишения свободы условно.

До вступления приговора в законную силу высокопоставленный железнодорожник останется под домашним арестом. Домосканов комментировать решение суда отказался.

Сергея Домосканова задержали на рабочем месте 9 ноября прошлого года, по решению суда его на следующий день отправили под домашний арест. Расследование следователи завершили в мае этого года, начальник магистрали признал вину и попросил о рассмотрении дела в особом порядке.

Знаете о злоупотреблениях на ЮУЖД? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
17 июн 2019 в 16:19

Все, абсолютно все у кого есть возможность так делают!

Гость
17 июн 2019 в 16:38

Вот и победили коррупцию! Ну почти..

Гость
17 июн 2019 в 16:36

Свои сдали)))