18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

На Южном Урале отменили оправдательный приговор чиновнику по делу о взятке трёхлетней давности

Почему суд принял такое решение, и что теперь ждёт председателя градостроительного комитета

Поделиться

Сергей Шацкий всё это время продолжает работать в мэрии Чебаркуля

Фото: En.crimerussia.com

После оправдательного приговора председатель комитета архитектуры и градостроительства Чебаркуля Сергей Шацкий вновь окажется на скамье подсудимых. Челябинский областной суд отправил уголовное дело чиновника о получении взятки на новое рассмотрение.

На отмене оправдательного приговора настояли следствие и прокуратура.

— Мы считаем, что приговор был вынесен необоснованно. Судья опиралась только на доводы Сергея Шацкого, хотя факт взятки подтверждает совокупность доказательств, — объяснил руководитель следственного отдела СК Чебаркуля Виталий Александров. 

Сергея Шацкого обвиняют в получении 20 тысяч рублей в 2016 году. По версии следствия, за взятку он не сообщил членам комиссии о нахождении на участке одноэтажного дома, право собственности на который на тот момент не было зарегистрировано. Чиновник также обещал покровительство и положительное голосование на заседании межведомственной комиссии по вопросу предоставления своему знакомому земли.

Сам председатель комитета архитектуры и градостроительства Чебаркуля заявлял, что обвинение строилось на основании одного доноса. По мнению Шацкого, его написал бывший сотрудник городской администрации. Речь идёт об экс-начальнике управления муниципальной собственности Радике Сабирове. В 2017 году его признали виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий и приговорили к штрафу в размере 410 тысяч рублей. Шацкий изначально проходил по этому делу, но позже материалы в отношении него выделили в отдельное производство. 

Чиновника оправдали по решению чебаркульского суда в апреле этого года. 

— Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учётом доводов отменила оправдательный приговор и направила дело на новое судебное рассмотрение, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

Чебаркуль под следственным колпаком

В последнее время Чебаркуль один за другим потрясают коррупционные скандалы. В марте этого года в отношении главы города Сергея Ковригина возбудили уголовное дело о взятке. По версии следствия, он получил деньги за предоставление частным компаниям коммунальных сетей. На этой неделе суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия о снятии мэра с должности. 

2 апреля суд Чебаркуля арестовал директора компании «Чебаркульгорводоканал» Евгения Бородина по подозрению в даче взятки главе округа и присвоении денег фирмы.

Стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
19 июн 2019 в 12:59

Чебаркуль- то оказывается источник заразы всякой!

Гость
19 июн 2019 в 11:30

20 тыс? Ааахххаахаха ха хахахахххахахахах уморили

Гость
21 июн 2019 в 10:10

Скорей бы очистили Чебаркуль и его окрестности от его беспредела!или опять ему помогут уйти от правосудия?