16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

СК закончил работу над делом об убийстве в Челябинске титулованного кикбоксёра

Уроженца Азербайджана два года назад застрелили во дворе собственного дома

Поделиться

Рамил Джаниев был титулованным спортсменом и, по словам близких, отзывчивым человеком

Фото: Федерация кикбоксинга Челябинской области / Vk.com

Следственный комитет завершил расследование дела об убийстве мастера спорта международного класса по кикбоксингу, уроженца Азербайджана Рамила Джаниева, которого застрелили во дворе собственного дома в Челябинске два года назад. Обвинение предъявлено двум жителям города, уроженцам Азербайджана — Элданизу Багирову и Рахману Абдуллаеву.

Согласно материалам дела, поводом для конфликта между мужчинами стал долг за Mercedes-Benz. Машину Элданиз Багиров в 2017 году купил у близкого друга кикбоксёра за 300 тысяч рублей, но затем решил иномарку вернуть. Автомобиль оказался у предыдущего владельца, и друг спортсмена пообещал отдать обратно выплаченные ему за Mercedes 300 тысяч, но с отсрочкой. Обговорили срок — 1 сентября 2017 года, но хозяину иномарки пришлось уехать из России по делам, и передать деньги Багирову он попросил Рамила Джаниева.

Спортсмен попытался договориться о встрече, но трубку 1 сентября Элданиз Багиров не взял. А затем решил вместе с Рахманом Абдуллаевым вымогать у кикбоксёра деньги. О встрече договорились на 3 сентября — в одном из кафе Металлургического района. Джаниев привёз обещанные 300 тысяч, но Багиров и Абдуллаев потребовали ещё столько же — ссылаясь на то, что долг возвращён с опозданием.

— Получив отказ, обвиняемые поочередно высказывали Джаниеву угрозы применения насилия к нему и его другу. С этой целью Багиров вышел вместе с Джаниевым за территорию кафе и, вооружившись ножом, замахнулся на потерпевшего. В свою очередь Джаниев, обладая профессиональными навыками самообороны, увернулся от удара ножом и в целях самозащиты нанес упреждающий удар кулаком по лицу Багирова, от которого последний упал на землю, — сообщила 74.ru старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Опасаясь за свой авторитет в криминальной среде, Абдуллаев уговорил напарника отомстить спортсмену и убить его. Исполнять эту договорённость выпало Элданизу Багирову. Вечером 8 сентября он подкараулил Джаниева во дворе его дома на северо-западе Челябинска и выстрелил ему в затылок.

Джаниев скончался в больнице. Багиров после убийства попытался скрыться, но был задержан через несколько недель. Его сообщник не успокоился и попытался вымогать деньги — всё те же 300 тысяч — у вернувшегося из Азербайджана друга кикбоксёра, угрожал ему и был задержан.

Элданизу Багирову предъявили обвинение в вымогательстве и убийстве, Абдуллаеву — в двух эпизодах вымогательства и подстрекательстве к убийству. Материалы дела будут переданы в суд Курчатовского района.

Рамил Джаниев жил и учился в Челябинске. Окончил школу № 6 и Уральский университет физической культуры. По словам наставника спортсмена Рагиба Абдулаева, тот был отзывчивым человеком и перспективным кикбоксёром. Был победителем чемпионата России и призёром Кубка мира.

Если вы стали свидетелем этого преступления или знаете не озвученные ранее подробности, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
20 июн 2019 в 18:01

"Опасаясь за свой авторитет в криминальной среде, Абдуллаев уговорил напарника отомстить спортсмену и убить его."
Вот они АВТОРИТЕТЫ-бить,резать и стрелять в спину,исподтишка!!!А в глаза,один на один-кишка тонка!

Гость
20 июн 2019 в 21:34

В мире животных

Гость
20 июн 2019 в 20:23

... какая то и это 2 года расследовали?