20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Рецидивиста, нападавшего на киоски в Челябинске, отдали под суд за разбои и убийство девочки

Ему грозит пожизненный срок

Поделиться

Николаю Агееву грозит пожизненное заключение

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Прокуратура направила в Свердловский областной суд уголовное дело Николая Агеева, которого обвиняют в убийстве школьницы в Каменске-Уральском и женщины в Екатеринбурге, а также в серии грабежей в торговых павильонах в Челябинске. 

В деле Агеева три нападения на киоски: на улицах Кирова, Солнечной и на Молодогвардейцев. В павильонах рецидивист забирал деньги и товар, одну из продавцов избил газовым ключом. Женщина получила переломы основания черепа и руки. В кассе на тот момент было 25 тысяч рублей.

СУ СКР по Свердловской области

После этого, по данным следствия, Агеев отправился в Свердловскую область и убил десятилетнюю девочку в Каменске-Уральском. Накануне трагедии он пил с отчимом школьницы, а потом оглушил его ударом газового ключа по голове и забрал 19 тысяч рублей. Перед тем как уйти, мужчина изнасиловал и задушил в ванной приемную дочь приятеля.

Сотрудники следственного комитета стоят перед домом, где Николай Агеев жестоко убил школьницу

Сотрудники следственного комитета стоят перед домом, где Николай Агеев жестоко убил школьницу

Нападение ещё на одну жертву, женщину, Агеев также совершил из-за денег — 17 августа прошлого года в Екатеринбурге. Будучи в гостях на улице Технической, он схватил хозяйку дома за шею, повалил на пол и нанёс ей больше десяти ударов по голове молотком и топором. А затем скрылся, забрав из квартиры 13 тысяч рублей.

Задержали Агеева в Челябинске 13 сентября и этапировали в соседний регион. Спустя два дня Ленинский суд Екатеринбурга отправил рецидивиста в СИЗО. Мужчина уже отбывал наказание за убийство, но освободился из колонии строгого режима раньше срока.

— Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу, — сообщили в региональной прокуратуре. — Санкция части 2 статьи 105 УК РФ (убийство ребёнка. — Прим. ред.) предусматривает в качестве наиболее строгого наказания пожизненное лишение свободы.

Если вы стали очевидцем этого происшествия или узнали подозреваемого, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
20 июн 2019 в 19:30

Какой смысл дать ему жить?......

Гость
20 июн 2019 в 19:03

На зоне такие отчаянные ребята в почёте.

20 июн 2019 в 22:46

кто его выпустил по амнистии понесет наказание или его это не касается ?