23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

На Южном Урале сотрудницу почты подозревают в краже денег, предназначавшихся для выплаты пенсий

Молодой женщине грозит реальный срок в колонии

Поделиться

Деньги на почте пропали из кассы

Деньги на почте пропали из кассы

В Еткульском районе 23-летнюю сотрудницу почты подозревают в том, что она взяла из кассы 63 тысячи рублей и потратила их на собственные нужды. Теперь ей грозит до шести лет лишения свободы, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

— В дежурную часть поступило заявление от представителей отделения связи о том, что выявлена недостача в сумме более 63 тысяч рублей. В ходе оперативных мероприятий было установлено лицо, совершившее хищение денежных средств. Им оказалась работница учреждения, ранее не судимая, местная. Используя служебное положение, она похитила деньги из кассы, — рассказали в полиции. — По данному факту возбуждено уголовное дело о присвоении и растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ. — Прим. ред.).

По данным источника 74.ru, деньги предназначались для выплаты пенсий. 

Подозреваемой уже избрали меру пресечения, она сейчас находится под подпиской о невыезде. Максимальная санкция статьи, по которой девушке предъявлено обвинение, предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

В Управлении Федеральной почтовой связи (УФПС) Челябинской области уточнили, что сотрудница уже отстранена от работы.

— Подобного рода правонарушения не приводят к сбоям в оказании услуг пользователям почтовой связи. Все денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Обязательства перед населением и организациями выполняются в срок и в полном объеме, — прокомментировала пресс-секретарь регионального УФПС Светлана Замятина.

В июне прошлого года Ленинский районный суд Челябинска приговорил к двум годам заключения условно 47-летнюю бывшую сотрудницу почты за присвоение пенсии 52 человек на 700 тысяч рублей. Почтальон получала поручения на доставку пенсии и других социальных выплат с декабря 2016 по апрель 2017 года и присваивала их.

В феврале 2018 года миасский суд приговорил к 200 часам обязательных работ бывшего почтальона за инсценировку нападения на неё, в результате которого пропали пенсии на 140 тысяч рублей. Женщина заявила в полиции, что грабители вырвали у неё сумку с деньгами. Она утверждала, что на неё напали в подъезде дома на проспекте Октября. В итоге следствие выяснило, что она забрала 140 тысяч рублей себе.

Знаете подробности этого происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июн 2019 в 16:58

Правильно, деньги украла - 6 лет лишения, чуть фельдшера не задушил - штраф или 15 суток. Страна абсурда.

Гость
23 июн 2019 в 15:34

воруют от безденежья,и нищенской жизни

Татьяна
23 июн 2019 в 12:38

О чем вообще думали эти люди!? 100 % вчислят же