7 августа пятница
СЕЙЧАС +30°С

Снимал платы с зенитно-ракетной системы: военного из Чебаркуля отправили в колонию

Молодой человек продавал детали с боевых машин, в которых были драгоценные металлы

Поделиться

За продажу деталей с боевых машин военнослужащий получил два года колонии

За продажу деталей с боевых машин военнослужащий получил два года колонии

В Чебаркуле контрактник одной из воинских частей украл из боевых машин детали, в которых содержатся драгоценные металлы. Суд признал молодого человека виновным в краже и приговорил к лишению свободы на срок два года в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает УФСБ России по Центральному военному округу.

Известно, что с февраля 2017 года по август 2018-го, имея доступ к боевой технике, которую он обслуживал, военнослужащий снял и похитил из боевых машин (входят в состав зенитно-ракетной системы «Тор-М1») блоки с электронными платами, радиодетали которых содержат серебро, золото и платину.

— Похищенные платы военнослужащий хранил в своём личном гараже, затем отделял от них детали и продавал. В общей сложности за их продажу он получил около 750 тысяч рублей, которые использовал для личных нужд. Его действия привели к тому, что боевые машины не могут полноценно работать. Осужденному предстоит возместить причинённый государству материальный ущерб, — сообщили в УФСБ России по Центральному военному округу.

Хотите поделиться с нами интересной новостью? Присылайте сообщения и снимки на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!