19 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Снимал платы с зенитно-ракетной системы: военного из Чебаркуля отправили в колонию

Молодой человек продавал детали с боевых машин, в которых были драгоценные металлы

Поделиться

За продажу деталей с боевых машин военнослужащий получил два года колонии

Фото: из архива 74.ru

В Чебаркуле контрактник одной из воинских частей украл из боевых машин детали, в которых содержатся драгоценные металлы. Суд признал молодого человека виновным в краже и приговорил к лишению свободы на срок два года в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает УФСБ России по Центральному военному округу.

Известно, что с февраля 2017 года по август 2018-го, имея доступ к боевой технике, которую он обслуживал, военнослужащий снял и похитил из боевых машин (входят в состав зенитно-ракетной системы «Тор-М1») блоки с электронными платами, радиодетали которых содержат серебро, золото и платину.

— Похищенные платы военнослужащий хранил в своём личном гараже, затем отделял от них детали и продавал. В общей сложности за их продажу он получил около 750 тысяч рублей, которые использовал для личных нужд. Его действия привели к тому, что боевые машины не могут полноценно работать. Осужденному предстоит возместить причинённый государству материальный ущерб, — сообщили в УФСБ России по Центральному военному округу.

Хотите поделиться с нами интересной новостью? Присылайте сообщения и снимки на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
24 июн 2019 в 21:01

Что-то маловато дали...
Может он засланец иноземный.

Гость
24 июн 2019 в 21:23

Какие два года?!? А если машину отправили в боевой порядок. Расстрел.

24 июн 2019 в 21:07

Во как...
2 года....
Что плату с боевой техники снять, что в церкви станцевать....