17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Виновнику ДТП со скорой, в котором погибли трое челябинцев, отказали в смягчении наказания

Севший пьяным за руль Александр Филин раскаялся и просил выпустить его на свободу

Поделиться

В колонию Александра Филина отправили в марте 2017 года

Фото: Александр Филин / Vk.com

Копейский суд отказал в замене оставшегося срока в колонии на более мягкое наказание Александру Филину, виновнику ДТП со скорой, в котором погибли трое челябинцев. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Приговор автомобилисту вынесли 22 марта 2017 года, отправив в колонию. Смертельное ДТП произошло 8 октября 2016 года на Свердловском тракте в районе поворота на ЧМЗ. 27-летний нетрезвый Александр Филин за рулем Honda Civic на высокой скорости протаранил карету скорой. Погибли 60-летний водитель медицинского автомобиля Сергей Федерягин, 26-летний фельдшер Владислав Исламов и десятимесячный мальчик, также ехавший в машине СМП. 25-летняя мать ребёнка и 23-летняя фельдшер Елизавета Гроза получили многочисленные травмы. Также с многочисленными ранениями госпитализировали и водителя иномарки.

Решением суда Филину запрещено садиться за руль в течение трёх лет. Он также должен выплатить по миллиону рублей каждому из четверых потерпевших по уголовному делу — миллион отцу погибшего фельдшера и по миллиону троим детям погибшего водителя скорой. Сам Филин вину признал и извинился перед родственниками жертв трагедии. Теперь, спустя два года, он попросил смягчить ему наказание на принудительные работы. Такая возможность предусмотрена в Уголовном кодексе. 

В аварии погибли водитель и фельдшер скорой помощи, а также ехавший с ними 10-месячный малыш

В аварии погибли водитель и фельдшер скорой помощи, а также ехавший с ними 10-месячный малыш

Экспертиза показала, что Филин был пьян

Экспертиза показала, что Филин был пьян

— Согласившись с мнением администрации исправительного учреждения, прокурор указал, что осуждённый в период отбывания наказания не возмещал причинённый ущерб, в учреждении отбывал наказание непродолжительное время, — уточнила Наталья Мамаева. — Это не позволяет сделать объективный вывод о его исправлении, что в совокупности с личностью Филина не создаёт предусмотренных законом оснований для принятия положительного решения.

В итоге суд отказал Филину в удовлетворении ходатайства, решение пока не вступило в силу.

Знаете ранее не озвученные подробности этого дела? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
26 июн 2019 в 10:43

Да конечно: троих человек убил, теперь домой его отпустите, шумиха утихла, он исправился. Еще ладно бы с управлением не справился, но ведь пьяный! Самовлюбленный, самоуверенный петух.

Гость
26 июн 2019 в 10:55

Что?
Их расстреливать уже пора, за умышленное убийство, этих пьяниц садящихся за руль!!!
А у нас всё с ними церемонятся!!! Ну понятно, по какой причине...

Гость
26 июн 2019 в 10:34

Наказание и так достаточно мягкое.