16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Экс-начальника управления культуры на Южном Урале осудили за взятки от охранного предприятия

Рассказываем, какое наказание определили бывшему чиновнику

Поделиться

Александра Логинова признали виновным в получении взятки и превышении полномочий

Александра Логинова признали виновным в получении взятки и превышении полномочий

Ленинский районный суд приговорил к четырём годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком экс-начальника управления культуры администрации Магнитогорска Александра Логинова за получение взятки и превышение полномочий. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— В суде установлено, что чиновник в 2014–2016 годах трижды получил взятки на общую сумму 50 тысяч рублей от заместителя директора ООО «Охранное предприятие "Каскад-С"» за содействие в заключении договора с подведомственным муниципальным автономным учреждением культуры «Магнитогорское концертное объединение» по охране центрального ледового городка на площади Народных гуляний без проведения закупочных процедур в 2014–2015 годах и с нарушением процедуры в 2016 году, — уточнила Наталья Мамаева.

Также Логинову суд назначил штраф в 800 тысяч рублей и лишил его на три года права занимать должности в органах власти.

О завершении расследования дела чиновника Следственный комитет объявил в декабре прошлого года.

В начале июня прокуратура сообщила о передаче в суд дела в отношении бывших чиновников о строительстве коттеджей на месте детского лагеря. Среди обвиняемых — экс-начальник управления культуры администрации Челябинска Дмитрий Назаров.

Знаете ранее не озвученные подробности этого дела? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2019 в 12:06

Где реальные сроки???? Где конфискации???? Пока не будет ужесточения и будут такие решения судов = брали, берут и будут брать....

Гость
26 июн 2019 в 11:27

Две статьи и условно. Других за это на пять лет садите

Гость
26 июн 2019 в 11:25

С такими наказаниями коррупцию не победить. Нужно срочно делать как в Китае пока не поздно.