17 июля среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Бывшему замминистра экономического развития Челябинской области вменили получение взятки

Рассказываем, что стало с уголовным делом Антона Бахаева

Поделиться

На такое обвинение сложно закрыть глаза — за взятку Антону Бахаеву может грозить до 12 лет лишения свободы

Фото: Вадим Архипов

Бывшего первого заместителя министра экономического развития Челябинской области Антона Бахаева обвинили в получении взятки в миллион рублей. Откат, как доказывают следователи, ему передал гендиректор компании «Элефант» Михаил Смирнов. В следственном управлении СК по Челябинской области 74.ru подтвердили факт предъявления экс-чиновнику обвинения, но от каких-либо комментариев воздержались.

— Это отдельный эпизод, не связанный с основным уголовным делом о мошенничестве, — уточнил близкий к следствию источник 74.ru. — Деньги от руководства компании, по версии следователей, предназначались за общее покровительство при организации российско-казахстанского форума в Челябинске. Обвинение в передаче взятки также готовятся предъявить Михаилу Смирнову.

В середине июня Центральный райсуд Челябинска продлил Антону Бахаеву и Михаилу Смирнову домашний арест до 19 июля. Тогда же истекает установленный срок следствия по этому делу. К этому времени следователи должны завершить работу над ним и передать материалы прокурору для утверждения обвинительного заключения. Но, по всей вероятности, срок следствия продлят.

Адвокат Антона Бахаева на вопрос журналиста 74.ru о предъявлении экс-чиновнику обвинения в получении взятки сказал, что пока не готов обсуждать позицию доверителя и взял паузу до передачи дела в суд.

Если следствие докажет в суде, что Антон Бахаев действительно получил взятку в миллион рублей, ему может грозить от 7 до 12 лет лишения свободы.

Изначально Антона Бахаева отправили в СИЗО, но позже отпустили под домашний арест

Изначально Антона Бахаева отправили в СИЗО, но позже отпустили под домашний арест

Ранее Антону Бахаеву предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он похитил бюджетные средства, выделенные на организацию банкета на российско-казахстанском форуме 2017 года

После ареста Бахаев пытался восстановиться в должности и подал иск к губернатору, но затем отозвал его.

Расследованием дела экс-замминистра изначально занималось региональное управление ФСБ. Но в ноябре прошлого года материалы передали в региональное управление СК, так как в нём появился новый фигурант

В январе по делу Бахаева задержали депутата Центрального райсовета, гендиректора производственно-рекламной группы «Элефант» Михаила Смирнова. По данным следствия, в 2017 году он совместно с первым заместителем министра экономического развития и директором Агентства международного сотрудничества Ольгой Алейниковой похитил больше 3,8 миллиона рублей из областного бюджета. С 4 февраля Смирнов находится под домашним арестом. 

От банкета до залога: в чём обвиняют Антона Бахаева

Антона Бахаева задержали 19 июля 2018 года после совещания по подготовке к саммитам-2020. Ему вменяют мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По версии следствия, чиновник участвовал в хищении бюджетных средств накануне российско-казахстанского форума

По решению суда Бахаева сначала заключили под стражу. Его адвокат настаивал на домашнем аресте, а семья экс-заместителя министра готова была срочно заплатить полтора миллиона рублей, чтобы его выпустили из СИЗО. За коллегу поручился вице-губернатор Руслан Гаттаров, курировавший на тот экономический блок правительства, а недавно уволившийся из правительства. Заседание суда получилось очень эмоциональным

Антон Бахаев находится под следствием уже почти год

Антон Бахаев находится под следствием уже почти год

14 сентября 2018 года суд Центрального района Челябинска постановил выпустить Бахаева из СИЗО и отправить его под домашний арест. Это решение обжаловала прокуратура, уточнив, что экс-чиновник пока не предпринял попыток заключить досудебное соглашение. Но облсуд поддержал позицию Центрального райсуда. В апреле этого года суд разрешил Антону Бахаеву посещать спортзал.

Вслед за первым замминистра экономического развития региона 20 июля прошлого года сотрудники ФСБ задержали директора Агентства международного сотрудничества Ольгу Алейникову, которая стала фигурантом того же дела о хищении «банкетных» денег. После допроса её отпустили домой, а через пару дней сняли с должности. Исполняющим обязанности директора Агентства международного сотрудничества назначили её заместителя Валерия Денисенко.

Знаете подробности дела Антона Бахаева? Наши журналисты ждут ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
26 июн 2019 в 16:54

То-то смотрю по тополинке гуляет свободно, я уж думал амнистировали катаржанина.

Гость
26 июн 2019 в 17:25

Предлагаю Антохе организовать и возглавить тюремную лигу КВН.

Гость
26 июн 2019 в 17:07

Жалко парня. Из этой компании с БинХом и ГинХом и ко он самый нормальный! Связался с этими.... его и подставили!