16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Перед смертью прислала фото»: семью уральской модели, убитой при продаже машины, допросили в суде

Что рассказали родные Ксении Мецгер и как ведёт себя обвиняемый в расправе над ней

Поделиться

Родные Ксении Мецгер хватились её сразу же, как она перестала отвечать на звонки

Фото: предоставлено родными погибшей

Суд над 25-летним автослесарем Александром Магиленцем, обвиняемым в убийстве финалистки мирового конкурса красоты Ксении Мецгер, перенесли в Магнитогорск. 26 июня показания дали отец погибшей девушки, её мать, сестра и подруга, которая одна из последних видела её живой.

— На сегодняшнем заседании было оглашено обвинительное заключение, после чего председательствующий по делу выяснил отношение Магиленца к предъявленному обвинению. Тот ответил, что полностью признаёт вину по всему объёму предъявленного обвинения, — рассказала 74.ru гособвинитель Ирина Дуккарт. — Также допросили потерпевшего, его жену, дочь и подругу потерпевшей, которая встречалась с ней 16 июля (в день смерти Ксении Мецгер. — Прим. ред.). На следующем заседании, которое назначено на 28 июня, продолжится допрос свидетелей обвинения.

Обвиняемый в убийстве Александр Магиленец во время заседания не поднимал головы и лишь коротко признавал всё, что ему вменяют

Обвиняемый в убийстве Александр Магиленец во время заседания не поднимал головы и лишь коротко признавал всё, что ему вменяют

Как уточнил секретарь постоянной сессии Челябинского облсуда в Магнитогорске, потерпевшим по делу признан только отец Ксении Мецгер. Никаких исков во время сегодняшнего заседания родные не заявляли.

По данным 74.ru, мать Ксении до сих пор не оправилась от утраты и не может говорить о случившемся без слёз. Поэтому семья приняла решение, что представлять интересы погибшей в суде будет только отец. Показания он давал выдержанно и тактично, сдерживая эмоции. Мужчина подробно рассказал о поисках дочери и том, как удалось выйти на «покупателя» машины.

Оказалось, что Ксения, пока автослесарь долго и внимательно осматривал её машину, переписывалась в чате с родителями. Тогда же она сфотографировала свою «Шкоду» на подъёмнике и отправила им снимок. В кадр попала и другая машина, находившаяся в гараже. Когда связь с Ксенией оборвалась, отец девушки пришёл в полицию и показал это фото. Благодаря ему уже к полуночи удалось выяснить, куда ездила девушка. По госномеру машины установили владельца, а тот рассказал, где оставил автомобиль на ремонт и кто заведовал гаражом. Утром Александра Магиленца вызвали в полицию. Он приехал на машине жертвы и сказал, что купил её.

Александру Магиленцу предстоит ответить за убийство из корысти, разбой и хищение документов жертвы

Александру Магиленцу предстоит ответить за убийство из корысти, разбой и хищение документов жертвы

— Благодаря действиям отца и матери, которые моментально забили тревогу [после пропажи дочери], обвиняемый не смог обеспечить себе алиби, — говорит знакомый с ситуацией источник 74.ru.

Александр Магиленец всё заседание сидел, не поднимая головы. Мужчину обвиняют в убийстве из корысти, разбое, хищении паспорта и других документов жертвы. По версии стороны обвинения, он заранее спланировал преступление, рассчитывая забрать её автомобиль и продать, а на вырученные деньги рассчитаться с долгами.

В июле прошлого года Магиленец, как он рассказал следователям, нашёл в интернете объявление о продаже SKODA Oktavia. Под предлогом проведения осмотра автомобиля предложил хозяйке проехать в автосервис. Вечером 16 июля Ксения приехала туда, и мужчина напал на неё с кувалдой, ломом и неустановленным колюще-режущим предметом, после чего задушил металлическим тросом. Тело жертвы он, по данным следствия, вывез из автосервиса в багажнике её же машины. Когда родные Ксении Мецгер хватились её и связались с потенциальным покупателем, тот пустил их по ложному следу — сказал, что хозяйка иномарки якобы получила от него полмиллиона рублей, после чего около 21:00 села в такси и уехала.

Наутро после исчезновения Ксении её родные обратились за помощью к СМИ

Наутро после исчезновения Ксении её родные обратились за помощью к СМИ

Тело Ксении обнаружили в лесу в Кизильском районе. Место следователям показал «покупатель». Во время допроса он полностью признал вину и начал сотрудничать со следствием.

Около двух лет назад Ксения вместе с мужем и ребёнком переехала в США. Женщина, которая в 2016 году представляла Челябинскую область в финале конкурса «Миссис России Мира», с маленьким сыном прилетела из Майами в Магнитогорск в гости к родителям.

О том, как искали Ксению и вышли на подозреваемого в её убийстве, читайте в наших публикациях.

В чём ещё обвиняли Магиленца

19 марта Александра Магиленца приговорили к году и семи месяцам в колонии общего режима за продажу чужой машины. Его признали виновным по части 3 статьи 160 УК в растрате вверенного ему имущества в крупном размере. В ноябре прошлого года его также осудили за мошенничество. Тогда суд назначил ему год исправительных работ с удержанием 10 процентов из зарплаты в доход государства.

Другие преступления Александра Магиленца также были связаны с машинами

Другие преступления Александра Магиленца также были связаны с машинами

Уголовное дело о растрате возбуждено в августе прошлого года после задержания Александра Магиленца за убийство Ксении Мецгер. Мужчина сам рассказал следователям о продаже машины. Расследование шло параллельно с основным делом об убийстве и разбое. Им занималась полиция.

Осенью 2017 года Александр Магиленец, работая автослесарем в одном из магнитогорских гаражных сервисов, взялся отремонтировать машину клиента. Получив автомобиль и деньги на запчасти, выполнять работы мужчина не спешил. Поначалу он действительно пытался купить запчасти, а в январе 2018 года решил продать машину, чтобы погасить накопившиеся личные долги. Владелец автомобиля в полицию об этом не заявил и дал показания на автослесаря, только когда на него вышла полиция.

На автослесаря силовиков вывело фото гаража, которое жертва прислала родным

На автослесаря силовиков вывело фото гаража, которое жертва прислала родным

Ущерб клиенту составил 360 тысяч рублей. Магиленец его так и не возместил. Мужчина официально нигде не работал, а с прошлого июля находится под стражей по делу об убийстве.

В ноябре прошлого года Александр Магиленец стал фигурантом ещё одного дела о присвоении чужого BMW. Но его прекратили за примирением сторон.

Знаете ещё не опубликованные в СМИ подробности этой истории? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2019 в 21:15

Что в головах у таких людей??? Он наркоман,который живёт в своих иллюзиях или просто неадекват? Соболезнования родным, и сил такое пережить!

Гость
26 июн 2019 в 22:11

Ну вообще в голове не укладывается, это каким надо быть отмороженным идиотом, уверенным в своей безнаказанности!!!! Как можно дальше жить, зная, что ты из-за куска железа человека убил!!!!

26 июн 2019 в 23:43

Жаль, что для таких нелюдей не существует смертной казни.