1 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С
Адвокаты Александра Котрова доказывали, что его задержали с нарушениями

Адвокаты Александра Котрова доказывали, что его задержали с нарушениями

Директор учебного центра автошколы «КАФС» Александр Котров, обвиняемый в даче взятки инспектору ГИБДД за успешную сдачу учениками экзамена, не смог обжаловать арест. В пятницу, 28 июня, Челябинский областной суд отказался изменить ему меру пресечения. Об этом 74.ru сообщила руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова.

— Рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Александра Котрова, суд оставил без изменения постановление Ленинского райсуда Челябинска о заключении обвиняемого под стражу до 6 августа 2019 года, — уточнила Наталья Прохорова. — В апелляционной жалобе адвокаты настаивали на отмене судебного акта первой инстанции и удовлетворении ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста. Постановление вступило в законную силу.

На заседании адвокат Котрова Евгений Белов ещё раз обратил внимание суда, что при задержании его подзащитного допущены нарушения.

Александра Котрова в суде защищают два адвоката

Александра Котрова в суде защищают два адвоката

 — Задержание проведено без участия защиты, — сказал Евгений Белов. — Следствием также не приведено доводов о том, что он может оказать давление на свидетелей, что может скрыться, тем более что у него постоянное место жительства, семья — все социальные привязанности у него существуют. Вполне возможен был домашний арест, тем более что он не должностное лицо. Это было бы более целесообразно. 

Также защита напомнила о состоянии здоровья Александра Котрова — он наблюдается у кардиолога с заболеванием сердца и перенёс операцию на колене. Но суд не принял эти доводы во внимание, так как по заключению экспертов обвиняемый может содержаться в СИЗО.

Суд не принял доводы защиты, и теперь Котрову придётся пробыть в СИЗО до августа

Суд не принял доводы защиты, и теперь Котрову придётся пробыть в СИЗО до августа

Александра Котрова (брат гендиректора автошколы «КАФС» Владимира Котрова. — Прим. ред.) обвиняют по пункту «б» части 4 статьи 291 УК — в даче взятки в крупном размере. Пока ему вменяют один эпизод. Следствие намерено доказать, что в декабре прошлого года директор учебного центра передал инспектору межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД 160 тысяч рублей за принятие положительных решений в пользу слушателей при сдаче экзамена

7 июня Ленинский райсуд Челябинска арестовал Котрова на два месяца. Тогда же под стражу отправили и инспектора, обвиняемого в получении взятки.

Знаете подробности этой истории? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!