13 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Хотел повысить авторитет: экс-главу района наказали за сбор денег с бизнесменов на ледовый городок

Магнитогорский чиновник пошёл на превышение полномочий, чтобы выслужиться перед начальством

Поделиться

Сейчас администрацию Ленинского района Магнитогорска Иван Крылов (на фото в центре) уже не возглавляет

Сейчас администрацию Ленинского района Магнитогорска Иван Крылов (на фото в центре) уже не возглавляет

4 июля суд в Магнитогорске вынес решение по делу бывшего главы Ленинского района Ивана Крылова, задержанного весной. Его обвиняли в превышении полномочий и злоупотреблении полномочиями. Чиновнику, признавшему вину, назначили судебный штраф в 35 тысяч рублей и прекратили его уголовное преследование.

Поводом для расследования стали действия Ивана Крылова в период новогодней кампании 2015–2016 годов. По данным следствия, глава требовал от подчинённых связаться с бизнесменами района и попросить у них помощи для обустройства ледового городка. При этом чиновник, как полагают в СК, преследовал собственные цели.

— Крылов незаконно привлёк и использовал дополнительный источник финансирования — деньги частных предпринимателей и руководителей коммерческих организаций в целях формирования о себе положительного мнения, а также повышения своего авторитета главы перед должностными лицами, — сообщили 74.ru в Ленинском районном суде Магнитогорска.

Первоначально в деле речь шла и о получении взятки. Но в итоге обвинения Крылову предъявили в превышении полномочий и злоупотреблении ими (части 1 статей 286 и 285 УК). Чиновник признал вину, дал подробные показания и перечислил 30 тысяч рублей на расчётный счет администрации Магнитогорска в качестве возмещения ущерба.

— В результате действиями Крылова вред не причинён конкретному лицу. Все полученные в результате совершения преступления денежные средства он направлял на благоустройство города, в частности — на благоустройство городков, которые являлись объектами общего пользования. Уголовное преследование прекратили с назначением судебного штрафа, — сообщили в суде. — На основании статьи 76.2 Уголовного кодекса — поскольку он впервые совершил преступление небольшой тяжести, возместил ущерб и иным способом загладил свою вину.

Вам известно о фактах коррупции и злоупотреблений в администрациях районов и городов Челябинской области. Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу в Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!