20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В управляющей компании «сгорел» миллион рублей, собранный с челябинцев за отопление

Пропажа денег переросла в уголовное дело о мошенничестве

Поделиться

Жильцы дома платили за отопление, но до УТСК деньги, как оказалось, не дошли, и люди оказались должниками

Фото: Илья Бархатов

Челябинская полиция возбудила уголовное дело о хищении миллиона рублей управляющей компанией «Рассвет». Проверка прокуратуры Калининского района обнаружила, что собранные с жителей дома платежи за отопление не дошли до «Уральской теплосетевой компании» (УТСК).

— Проверка показала, что средства в счёт платы за предоставленные услуги теплоснабжения ресурсоснабжающей организации не перечислены, а израсходованы руководством ООО «УК "Рассвет"» по своему усмотрению, — уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Уголовное дело расследуется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, в особо крупном размере), по которой грозит максимально до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

В конце июня в еманжелинский суд передали дело о многомиллионном мошенничестве руководителей теплоснабжающей компании «Уралсервис». На скамье подсудимых — бывший директор организации Денис Корабельников и учредитель Олег Каньшин, который уже отбывает срок в колонии за такое же преступление. Их обвиняют в хищении более 50 миллионов рублей из платежей населения за тепло и горячую воду.

Возникли подозрения, что при оплате коммунальных услуг ваши деньги не доходят до адресата? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74.Телефон службы новостей 7-0000-4.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июл 2019 в 12:42

В управляйках все мошенники

Да ладно
9 июл 2019 в 10:27

Самые неумелые бухгалтера работают в структурах ЖКХ, это факт, аксиома, броня...

Гость
8 июл 2019 в 22:12

На каком доме миллион своровали? Молодогвардейцев 51а!? Наша председатель тсж арго роли в доле, тоже проверьте. Позаключала договоры с сомнительной организацией