17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Недавно освободился досрочно: челябинца, обвиняемого в убийстве молодой матери, отправили в СИЗО

У погибшей от рук рецидивиста остался четырёхлетний ребёнок

Поделиться

Андрей Благов пробудет в следственном изоляторе два месяца

Андрей Благов пробудет в следственном изоляторе два месяца

Челябинца Андрея Благова, обвиняемого в убийстве 25-летней Марии Аклеевой, отправили на два месяца в следственный изолятор. Такое решение принял во вторник, 9 июля, суд Ленинского района. По версии следствия, мотивом преступления стала банальная ссора.

В суде 26-летний фигурант дела не отрицал вины. Как сообщили в прокуратуре, до этого молодой человек привлекался к уголовной ответственности за преступления против жизни и здоровья человека, а также имущества (по информации 74.ru, за кражу, грабёж и изнасилование). Он недавно освободился из колонии условно-досрочно. Суд учёл, что убийство было совершено в период непогашенной судимости мужчины.

— Суд принял решение о заключении обвиняемого под стражу на два месяца — до 8 сентября, — прокомментировали в суде Ленинского района.

Видео: Вадим Архипов

На шее у молодого человека были видны порезы, а на локтях — синяки. Установлено, что Мария Аклеева дружила с женой мужчины. В тот вечер в их квартире собралась компания — двое мужчин и две женщины.

— Произошла ссора, началась драка, которая продолжилась на улице. Затем молодой человек набросился на девушку и убил её, — сообщил руководитель следственного отдела СК по Ленинскому району Челябинска Константин Правосудов.

Задержанный оказался рецидивистом

Задержанный оказался рецидивистом

Из колонии мужчина освободился недавно условно-досрочно

Из колонии мужчина освободился недавно условно-досрочно

Мария Аклеева работала продавцом в магазине одежды. У женщины остался четырёхлетний сын. Известно также, что сама она росла без матери — та умерла, когда девочка была ещё маленькой. К подруге она ездила помогать с новорождённым ребёнком.

Мария Аклеева одна воспитывала четырёхлетнего сына и помогала подруге, в квартире которой произошло убийство

Мария Аклеева одна воспитывала четырёхлетнего сына и помогала подруге, в квартире которой произошло убийство

Знаете погибшую, подозреваемого или обстоятельства этого убийства? Дежурный журналист принимает звонки по телефону службы новостей 7–0000–74Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 июл 2019 в 18:06

    Лет через 15 выйдет, убьет кого-нибуть 100% и опять сядет. Это уже не человек.

    Фото пользователя
    9 июл 2019 в 18:19

    С таким "букетом" судимостей - и освобожден досрочно? И кто-то еще замуж выходит за подобных, детей рожают... Ни за что молодую жизнь загубил, мальчишку без матери оставил. Нет слов! Надеюсь, теперь по полной получит.

    Гражданин
    9 июл 2019 в 18:26

    Сейчас часто судят врачей за то что плохо личели или недолечили.
    Почему не судят судей, за то что мало дали, гуфсиновцев за то что плохо перевоспитывали, прокуроров за то что рано отпустили?
    Ведь если бы этого ублюдка раньше бы приняли по полной, он бы еще сидел и сидел. И девка жива была бы