27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Экс-главе посёлка под Челябинском, получившей срок за махинации с землёй, смягчили наказание

Чиновница раздавала участки в пригороде для строительства коттеджей

Поделиться

Вера Галицкова возглавляла Баландинское поселение до 2017 года, пока её не задержали силовики

Вера Галицкова возглавляла Баландинское поселение до 2017 года, пока её не задержали силовики

Поделиться

В пятницу, 20 сентября, Челябинский областной суд оправдал бывшую главу Баландино Веру Галицкову по обвинению в превышении должностных полномочий. В результате приговор ей за махинации с земельными участками смягчили с семи до пяти с половиной лет колонии общего режима.

— Прокурор в апелляционном представлении просил отменить приговор в части оправдания Галицковой по пяти преступлениям по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Вера Галицкова оправдана в связи с отсутствием события преступления, за ней признано право на реабилитацию, — сообщила руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова.

5 апреля суд признал бывшую главу Баландинского сельского поселения виновной в получении нескольких взяток на 720 тысяч рублей, попытке получить ещё полмиллиона, превышении должностных полномочий и растрате. За то, что чиновница раздала сельскохозяйственные земли вблизи Челябинска под коттеджи, Красноармейский райсуд отправил её в колонию общего режима на семь лет. Также женщина должна выплатить два миллиона рублей штрафа. Ещё семь лет после освобождения ей запретили работать на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Ещё одним эпизодом в уголовном деле Галицковой стала растрата имущества в 2016 году. Глава Баландино списала с баланса администрации два автомобиля и экскаватора 1991–1995 годов выпуска стоимостью 43 тысячи рублей. После этого машины сдали в металлолом, доход от которого получили сторонние люди.

Обладаете информацией о коррупции в органах власти? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группы «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!