22 августа четверг
СЕЙЧАС +10°С

Главу райцентра в Челябинской области задержали по делу трёхлетней давности с ущербом в 10 миллионов

В чём именно подозревают чиновника

Поделиться

Главу в наручниках сняли на фото жители Фершампенуаза и раскидали снимки в местные паблики и СМИ

Фото: vk.com/kostertv

Сегодня, 10 июля, в Нагайбакском районе Челябинской области задержали главу райцентра — села Фершампенуаз Егора Шукшина.  

— Егор Шукшин сегодня был задержан сотрудниками Следственного комитета. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, — сообщил прокурор Нагайбакского района Борис Васильев.

За Егором Шукшиным силовики пришли к нему домой

За Егором Шукшиным силовики пришли к нему домой

Как уточнил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков, чиновник подозревается в преднамеренном банкротстве (статья 196 Уголовного кодекса).

— По данным следствия, в 2015–2016 годах подозреваемый, действуя от имени учредителя муниципального унитарного предприятия «ЖКХ села Фершампенуаз» и зная о наличии большой кредиторской задолженности у организации, с целью преднамеренного банкротства заключил соглашения о расторжении договоров на закрепление имущества на праве хозяйственного ведения, — сообщил Владимир Шишков. — В связи с незаконными действиями подозреваемого основные средства предприятия сократились на сумму более 10 миллионов рублей, что повлекло невозможность погашения кредиторской задолженности.

Главу отправили в изолятор временного содержания. 

Егор Шукшин, вероятно, станет фигурантом уголовного дела о преднамеренном банкротстве и растрате, по которому в марте утвердили обвинительное заключение в отношении бывшего директора МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство села Фершампенуаз».

Следствие тогда установило, что директор МУП в преддверии банкротства совершил действия по отчуждению основных средств организации для их дальнейшей передачи во владение новому муниципальному предприятию — «Управляющая компания жилищно-коммунальное хозяйство (УК ЖКХ)», которым он и руководил.

Арбитражный суд признал эти сделки недействительными.

Кроме того, следствие установило факты растраты директором МУП «УК ЖКХ» больше 170 тысяч рублей.

Его уголовное дело рассматривает Нагайбакский районный суд.

В октябре 2016 года Егора Шукшина жители Фершампенуаза обвинили в избиении подростков. Следственный комитет провёл проверку, не нашёл в действиях чиновника состава преступления и вернул материалы в полицию.

Знаете подробности этого дела, стали свидетелями задержания чиновника? Дежурный журналист принимает звонки по телефону службы новостей 7–0000–74. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июл 2019 в 22:37

Сколько надежд на него возлагали: молодой, активный, предприимчивый.

Гость
10 июл 2019 в 20:37

Прочитав заголовок появилась призрачная надежда, что прочитаю про Агаповку, но пока нет, придётся подождать, вечер испорчен.

Гость
10 июл 2019 в 19:55

лживый и хитрый