18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Главу райцентра в Челябинской области отправили под домашний арест по обвинению в растрате

Пока ущерб оценивается в 10 миллионов рублей

Поделиться

Егор Шукшин во второй раз оказывается в центре скандала

Фото: Нагайбак ТВ

Главу села Фершампенуаз отправили под домашний арест на два месяца. Такую меру пресечения сегодня, 11 июля, ему избрал суд Нагайбакского района. Егор Шукшин подозревается в преднамеренном банкротстве, в результате которого муниципальное предприятие потеряло 10 миллионов рублей. 

— Шукшин обвиняется по части 3 статьи 160 (присвоение или растрата с использованием служебного положения) и подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьёй 196 Уголовного кодекса (преднамеренное банкротство). Суд удовлетворил ходатайство следствия о домашнем аресте на два месяца, — сообщила консультант суда Нагайбакского района Елена Батраева.

Егора Шукшина задержали 10 июля. По данным следствия, в 2015–2016 годах глава Фершампенуаза, зная о наличии большой кредиторской задолженности у МУПа, заключил соглашения о расторжении договоров на закрепление имущества на праве хозяйственного ведения. В результате этого решения предприятие потеряло 10 миллионов рублей и оказалось на грани банкротства. 

Бывший директор МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство села Фершампенуаз» уже является фигурантом уголовного дела. Следствие установило, что он в преддверии банкротства совершил действия по отчуждению основных средств организации для их дальнейшей передачи во владение новому муниципальному предприятию — «Управляющая компания жилищно-коммунальное хозяйство (УК ЖКХ)», которым и руководил. 

Арбитражный суд признал эти сделки недействительными. Следствие также установило факты растраты директором МУП «УК ЖКХ» больше 170 тысяч рублей. Его уголовное дело сейчас рассматривается в Нагайбакского районном суде.

В октябре 2016 года Егора Шукшина жители Фершампенуаза обвинили в избиении подростков. Следственный комитет провёл проверку, не нашёл в действиях чиновника состава преступления и вернул материалы в полицию.

Знаете подробности этого дела, стали свидетелями задержания чиновника? Дежурный журналист принимает звонки по телефону службы новостей 7–0000–74. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74.  

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
12 июл 2019 в 06:53

Такое честное и открытое лицо... Наверное, член ЕР?
Кстати, в Челябинске такие игрища с созданием МУП общественного транспорта, банкротством и учреждением вновь ведутся давно, но, видимо, аккуратнее - все фигуранты на свободе, а транспорт успешно загубили.
Живём надеждами на магнитогорский кластер по сборке 100 автобусов, обещанный успешным управленцем Дубровским и на 500 низкопольных бла-блавтобусов, которые рулят по городу с 01 июля.
Вот что точно получилось - известный фундамент за миллиарды к саммитам ШОСоБРИКСа.
Всё путём, все на выборы - нам ещё наобещают!

леший
11 июл 2019 в 21:08

да здравствует гуманный Российский суд, самый гуманный в мире!!! ...а бомжу с голоду умирающему, за курицу 6 лет общего режима дают!

Гость
11 июл 2019 в 22:34

А когда в агаповку?