17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Суд поставил точку в конфликте челябинского активиста и охранника Томинского ГОКа

Бориса Золотаревского признали невиновным в избиении сотрудника ЧОП

Поделиться

Конфликт между охранником Томинского ГОКа (слева) и Борисом Золотаревским произошёл год назад

Конфликт между охранником Томинского ГОКа (слева) и Борисом Золотаревским произошёл год назад

15 июля мировой судья участка № 2 Сосновского района вынес оправдательный приговор по делу об избиении охранника стройплощадки Томинского горно-обогатительного комплекса (ГОК). Борис Золотаревский, бывший координатор челябинского штаба Навального, признан невиновным. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети.

— Сегодня был оглашён приговор по делу об «избиении» сотрудника ЧОП РМК. Признан невиновным, оправдан, — написал активист.

Бориса Золотаревского обвиняли в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью (часть 1 статьи 115 Уголовного кодекса).

Сотрудник ЧОП утверждал, что в ходе разборок Золотаревский его толкнул. Охранник упал и получил травму ноги<br><br>

Сотрудник ЧОП утверждал, что в ходе разборок Золотаревский его толкнул. Охранник упал и получил травму ноги

Подробности конфликта с сотрудником ЧОП опубликованы на сайте штаба Навального в Челябинске.

Как следует из материалов дела, 29 июня прошлого года Золотаревский и другие активисты штаба в ответ на жалобы местных жителей на поведение охранников и вырубку леса поехали на стройплощадку Томинского ГОКа. На дороге между деревней Томино и трассой М-36 их машину заблокировала охрана ЧОП РМК.

— Когда активисты вышли из машины, чтобы узнать, что происходит, сотрудники ЧОП стали применять физическую силу: брали в кольцо, блокировали, толкались, ставили подножки и пытались выбить камеры из рук, — утверждают сторонники Навального. — А затем один из охранников по имени Кирилл картинно повалился на землю, стал изображать болевые страдания и кричал, что Борис вывихнул ему ногу.

Позже сотрудник охранного предприятия подал на Золотаревского заявление.

74.ru обратился в пресс-службу «Русской медной компании», но там воздержались от комментариев, объяснив, что охранник подавал заявление в правоохранительные органы как частное лицо.

Борис Золотаревский известен не только судебными разбирательствами с сотрудниками Томинского ГОКа. 27 декабря прошлого года он подал документы на участие в конкурсе на должность главы города.

Знаете о других конфликтах, связанных со строительством Томинского ГОКа? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июл 2019 в 15:49

Как РМК изгаляется, смотреть противно - в очередной раз свою позорную сущность показала. Избили охранника у них, бедные, несчастные прям)). Школьнику понятно, что никакого избиения и быть не могло. Но сами что-то не вспоминают, как коркинскую гопоту натравливали на СтопГОК.

адвокат
15 июл 2019 в 16:16

Это тот Золотаревский который на дружинников у ДК Колющенко кидался? Тогда всё ясно.

Йеннифер
15 июл 2019 в 15:26

О да, РМК тут совершенно не при чем, конечно, верю. Они вообще не имеют отношения к ситуации, а просто...мимо прокапывали парочку котлованов под смертельное производство. А всех неугодных совершенно случайно потом так или иначе начинали "прессовать" грубо выражаясь.