Ранее покалечил женщину: водителя, устроившего ДТП с гибелью беременной челябинки, взяли под стражу

Мужчину, севшего пьяным за руль, уже судили за подобное преступление

Поделиться

Иномарка протаранила отечественный автомобиль, выехав на встречную полосу движения

Фото: ГИБДД Челябинской области

15 июля карталинский суд отправил в следственный изолятор 31-летнего Антона Сельдушева, который пьяным устроил аварию, приведшую к гибели беременной челябинки. Автомобилист уже привлекался к уголовной ответственности за ДТП с пострадавшим — год назад после его наезда другая жительница Южного Урала стала инвалидом.

О том, чтобы отправить подозреваемого в СИЗО, попросил суд следователь полиции. Заместитель карталинского прокурора Николай Зубов это ходатайство поддержал.

— Карталинский городской суд избрал меру пресечения в виде ареста на срок два месяца, — уточнил он.

Уголовное дело в отношении Антона Сельдушева расследуют по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека), по которой грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

Год назад он на ВАЗ-2115 сбил женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. У пострадавшей диагностировали ушиб мозга тяжёлой степени, приведший к неврологическим нарушениям; множественные переломы костей таза, переломы бедра и ребёр. Эксперты установили, что автомобиль ехал со скоростью около 95 километров в час. После аварии женщина стала инвалидом, а нарушителя осудили по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса.

После удара ВАЗ оказался в кювете

После удара ВАЗ оказался в кювете

Автомобилиста обязали выплачивать пострадавшей ежемесячно 6,5 тысячи рублей, а также компенсировать моральный вред на 100 тысяч рублей и ещё 227 тысяч за утраченный женщиной заработок.

Новая авария с участием Сельдушева произошла в минувшее воскресенье ночью на трассе в Карталинском районе. Он за рулём KIA Rio выехал на встречную полосу движения и столкнулся с ВАЗ-2114, в котором ехала семья. Трёхлетний мальчик в тяжёлом состоянии был госпитализирован. Его мама скончалась, она была беременна вторым ребёнком.

Знаете подробности аварии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июл 2019 в 19:01

А при Сталине, этого ... после первого дтп отправили бы лет на 15 прорежать тайгу. Но нынешние власти так любят проявлять "гуманность".

Гость
15 июл 2019 в 18:53

6,5 тысяч с водятла за инвалидность? Воистину наглые водятлы у нас!

Гость
15 июл 2019 в 19:03

ЗАЧЕМ ОН ЕЩЕ ДЫШИТ??