20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

За считаные минуты: из «Лады» челябинца на парковке украли пакет с миллионом рублей

Очевидцы предполагают, что за машиной и её хозяином следили

Поделиться

Кража произошла на этой парковке, пока водитель ненадолго отлучился по делам

Кража произошла на этой парковке, пока водитель ненадолго отлучился по делам

На парковке в Калининском районе Челябинска обчистили «Ладу-Ларгус», на несколько минут оставленную хозяином без присмотра. Из салона машины стащили пакет с миллионом рублей. Очевидцы в разговоре с 74.ru предположили, что за владельцем автомобиля могли следить, так как кража была стремительной и прошла за несколько минут.

— «Лада» подъехала на парковку. Хозяин вышел и куда-то ушёл. В это время к машине подъехал автомобиль, оттуда выскочил молодой человек, разбил окно, вытащил пакет, сел в машину и уехал, — рассказал один из очевидцев. — Водитель ограбленной машины быстро вернулся. Всё это время у автомобиля разрывалась сигнализация.

Кража произошла в обеденное время 15 июля недалеко от пересечения проспекта Победы и Свердловского проспекта. Место, где водитель припарковал свою «Ладу», достаточно оживлённое — рядом находятся популярная кулинария и салон сотовой связи. 

Похищенные деньги, по предварительным данным, принадлежали компании по приёму платежей через терминалы, в которой работает водитель машины. 

В полиции факт кражи подтвердили, но воздержались от каких-либо подробностей по этому делу.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 — «Кража в особо крупном размере», — прокомментировали в пресс-службе управления МВД по Челябинску. — Проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению преступления.

Знаете подробности случившегося или знакомы с потерпевшим? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Или звоните по телефону службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 июл 2019 в 17:10

Люди совсем перестали думать головой. Миллион в кулечке в машине... Прелесть какая)))

16 июл 2019 в 17:10

бедолага экспедитор :(

Гость
16 июл 2019 в 17:39

Водила красава! Место выбрал без камер, грамотно, чтоб подельников не засветить.