15 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

Следователи завершили работу над делом магнитогорца об убийстве 17-летней подруги в подъезде

Чтобы впечатлить девушку, парень придумал странный план, но что-то пошло не так

Поделиться

Дмитрий ехал к 17-летней подруге с надеждой помириться, но прихватил нож на случай отказа

Дмитрий ехал к 17-летней подруге с надеждой помириться, но прихватил нож на случай отказа

Дело магнитогорца о жестокой расправе над 17-летней возлюбленной в подъезде готовят к передаче в суд. В среду, 17 июля, 21-летнему Дмитрию Возному предъявили окончательное обвинение. Молодому человеку также предстоит ответить за покушение на убийство таксиста и попытку угона его машины. Об этом 74.ru сообщил заместитель руководителя Правобережного межрайонного следственного отдела СК Дмитрий Малахов.

— Сегодня ему предъявлено окончательное обвинение по части 3 статьи 30, части 4 статьи 166 Уголовного кодекса в покушении на угон автомобиля, также по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 в покушении на убийство двух лиц и по части 1 статьи 105 в умышленном причинении смерти другому человеку, — уточнил Дмитрий Малахов. — Все составы особо тяжкие. Молодой человек вину признаёт в полном объёме.

Следователям Дмитрий Возный рассказал, что на встречу к 17-летней возлюбленной отправился, чтобы помириться после ссоры и последующего расставания. Перед этим, согласно материалам следствия, он вызвал такси и напал с ножом на 60-летнего водителя, чтобы убить его и завладеть машиной. С помощью автомобиля молодой человек рассчитывал произвести впечатление на девушку. Но исполнение плана не задалось — таксист сумел дать отпор нападавшему, и парень скрылся с места преступления. Водитель благодаря хорошей реакции при нападении не пострадал.

Судимость за управление машиной в состоянии опьянения у Дмитрия не погашена

Судимость за управление машиной в состоянии опьянения у Дмитрия не погашена

Спустя несколько часов Возный приехал к своей бывшей девушке. На встречу, по данным следствия, он шёл уже с умыслом убить возлюбленную, если та ответит ему отказом. Для этого молодой человек вновь вооружился ножом. Когда пара в подъезде начала выяснять отношения, он нанёс девушке больше 40 ударов по лицу и телу

Возный убежал, силовики задержали его спустя двое суток. По словам знакомых девушки, парень пытался свести счёты с жизнью в гаражах, но официального подтверждения этой информации нет.

17-летнюю девушку с ножевыми ранениями в подъезде дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске нашли вечером 27 мая. Близкие и друзья погибшей рассказали журналисту 74.ru, что c Дмитрием у неё были сложные отношения, и знакомые не раз говорили ей расстаться. 29 мая погибшую похоронили в селе Фершампенуаз, где живут её родители. Сама девушка жила отдельно в Магнитогорске и училась в агротехнологическом техникуме.

Подруги девушки не раз говорили ей расстаться с Дмитрием из-за периодических побоев

Подруги девушки не раз говорили ей расстаться с Дмитрием из-за периодических побоев

Дмитрий Возный с 30 мая по решению суда находится под стражей. По данным правоохранительных органов, молодой человек официально не работал, трудился автослесарем и незадолго до убийства был судим за то, что повторно сел за руль пьяным.

Сейчас в Магнитогорске пристально следят за процессом над другим автослесарем — 25-летнего Александра Магиленца судят за убийство финалистки мирового конкурса красоты Ксении Мецгер. Гособвинение попросило отправить подсудимого в колонию строгого режима на 22 года, а после освобождения ещё на два года ограничить ему свободу. Семья потерпевшей заявила к молодому человеку иск на три миллиона рублей.

Знаете ещё не опубликованные в СМИ подробности этого происшествия? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!