22 августа четверг
СЕЙЧАС +10°С

Полиция раскрыла кражу миллиона рублей из «Лады» на парковке в Челябинске

Мужчина за пару минут разбил окно в машине и забрал пакет с деньгами

Поделиться

Водитель ненадолго припарковался рядом с этой кулинарией и ушёл по делам, когда из его машины украли пакет с деньгами

Фото: Google.ru / Maps

Полиция задержала подозреваемого в краже пакета с миллионом рублей из «Лады-Ларгус», на несколько минут оставленной хозяином без присмотра на парковке в Калининском районе. Им оказался 42-летний ранее судимый мужчина. Об этом 74.ru рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

— В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ГУ МВД области задержали подозреваемого в совершении данного деяния. Как установили сотрудники полиции, мужчина проник в машину, разбив пассажирское стекло, и похитил пакет с денежными средствами, — прокомментировали в региональном полицейском главке. — По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 (кража). Подозреваемый водворён в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Максимально мужчине грозит до десяти лет лишения свободы. По данным источника 74.ru в правоохранительных органах, похищенные деньги потратить он не успел — силовики изъяли их при задержании.

Кража произошла в обеденное время 15 июля недалеко от пересечения проспекта Победы и Свердловского проспекта. Место, где 29-летний водитель припарковал свою «Ладу», достаточно оживлённое — рядом находятся популярная кулинария и салон сотовой связи. Свидетели случившегося предположили, что за водителем и его машиной следили, так как кража была стремительной и прошла буквально за несколько минут.

После того, как водитель припарковал «Ладу» и ушёл, к ней подъехал мужчина, разбил окно, вытащил пакет и уехал. Похищенные деньги, по предварительным данным, принадлежали компании по приёму платежей через терминалы, в которой работает водитель машины. 

Знаете подробности случившегося или знакомы с потерпевшим? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Или звоните по телефону службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2019 в 18:04

С такими деньгами ушел от машины...., я когда за квартиру деньги вез при покупке вообще нигде не останавливался (ехал из другой области), с мужиками в сопровождении, а было у меня "всего-ничего" - 900000 рублей (для меня огромные), железные нервы у парня я скажу.

Гость
19 июл 2019 в 18:14

Миллион % что они были в сговоре))))

Фото пользователя
19 июл 2019 в 18:38

Водила или лапать или подставщик))