21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Был адекватен»: сотрудники челябинской больницы рассказали суду, как работали с врачом-«вампиром»

Экспертиза показала, что лжедоктор страдает хроническим расстройством психики

Поделиться

Борис Кондрашин производил на пациентов больницы и покупателей в аптеке, где тоже успел поработать, хорошее впечатление

Борис Кондрашин производил на пациентов больницы и покупателей в аптеке, где тоже успел поработать, хорошее впечатление

В понедельник, 22 июля, в суде Ленинского района Челябинска допросили свидетелей по делу врача-терапевта Бориса Кондрашина, прозванного «вампиром» за совершённое в юности ритуальное убийство. За использование поддельных документов, благодаря которым он устроился на работу в больницу, и хранение наркотиков ему грозит принудительное лечение.

Заседание проходило в закрытом режиме, поскольку у Бориса Кондрашина хроническое психическое заболевание и к нему уже применяли меры принудительного характера. Сегодня в суд пригласили сотрудников больницы, где успел поработать лжеврач. 

— Сотрудники лечебного учреждения рассказали, что общались с Борисом Кондрашиным, присматривались к нему как новенькому человеку в коллективе, но никаких странностей не замечали. Одна женщина работала с ним в одном кабинете. По её словам, он вёл себя адекватно, и она очень удивилась, узнав, что Кондрашин проходил принудительное лечение, — сообщил помощник прокурора Ленинского района Челябинска Николай Плетнёв.

Экспертиза, проведённая в рамках расследования, подтвердила, что Борис Кондрашин действительно имеет хроническое психическое расстройство и не может в полной мере осознавать последствия своих действий.

В квартире лжедоктора нашли траву

В квартире лжедоктора нашли траву

Борису Кондрашину предъявили обвинение по части 3 статьи 327 (использование подложного документа) и части 2 статьи 228 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотиков в крупном размере). Следствие подало в суд постановление о необходимости применения к врачу-самозванцу принудительных мер медицинского характера. На следующих заседаниях допрос свидетелей продолжится. 

По версии следствия, в ноябре прошлого года мужчина предоставил в отдел кадров челябинской больницы № 11 подложный диплом о получении высшего образования и устроился врачом-терапевтом. Все, с кем удалось пообщаться корреспондентам нашего сайта, говорили, что Кондрашин производил приятное впечатление, давал полезные советы. В ходе обыска в квартире обвиняемого обнаружили наркотики. По данным 74.ru, речь идёт о марихуане — он выращивал её дома и заготавливал для личных нужд.

Барон фон Гинцель: история болезни

Вопросы к врачу Кондрашину у следователей возникли в январе этого года после того, как один из коллег узнал в нём преступника, который в 16-летнем возрасте совершил ритуальное убийство одноклассника, расчленил его тело и выпил кровь. После этого подростка признали невменяемым и в 2000 году назначили ему принудительное лечение, а через 10 лет отпустили под наблюдение специалистов.

До устройства в больницу Борис Кондрашин работал фармацевтом и продавал таблетки в аптеке неподалёку от того дома, где жил в школьные годы. Какие странности замечали за лжедоктором, почему он в юношеские годы называл себя Дракулой и бароном фон Гинцелем и чего до сих пор боятся соседи врача-«вампира» — в материале 74.ru.

Отец Бориса работал патологоанатомом, поэтому мальчик с детства тяготел к медицине

Отец Бориса работал патологоанатомом, поэтому мальчик с детства тяготел к медицине

1 февраля руководитель городского управления здравоохранения Наталья Горлова заявила, что при устройстве на работу в челябинскую горбольницу № 11 Борис Кондрашин сказал, что потерял трудовую книжку, и ему сделали новую.

Главврач ГБ № 11 Николай Слободенюк сообщил 74.ru, что Кондрашин вёл приём в отделении профилактики, а когда специалиста решили привлечь к работе с психотропными препаратами и направили запросы в органы и психиатрию, выяснилось, что документы у него поддельные.

Экспертиза, представленная в суде Ленинского района, показала, что Борис Кондрашин страдает психическим заболеванием

Экспертиза, представленная в суде Ленинского района, показала, что Борис Кондрашин страдает психическим заболеванием

Если вы были знакомы с Борисом Кондрашиным, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июл 2019 в 14:40

У нас 90% психически не здоровы и неадекватны, Бориса за что? Врачей и так не хватает, последних и то в психушку закрывают, свободу Борису Кондрашову!

Русофоб
22 июл 2019 в 15:14

Просто поразительно, как он не стал президентом Розсии)))) У него ведь есть для этого всё...

Невзоров
22 июл 2019 в 14:50

>>«Был адекватен»

В Думу его!