Суд решил судьбу магнитогорца, обвиняемого в убийстве молодой матери из США

Какое наказание ему назначили

Поделиться

Александр Магиленец во время следствия и в суде полностью признал вину

Фото: пресс-служба Челябинского областного суда

22 июля сессия Челябинского областного суда в Магнитогорске огласила приговор 25-летнему автослесарю Александру Магиленцу по делу об убийстве финалистки мирового конкурса красоты Ксении Мецгер, которая с маленьким сыном прилетела из Майами на Южный Урал в гости к родителям. Мужчину признали виновным в расправе, а также в разбое и хищении документов жертвы. Его приговорили к 21 году в колонии строгого режима. Об этом 74.ru сообщила гособвинитель Ирина Дуккарт.

— Магиленец признан виновным по всем пунктам, предъявленным ему в обвинении, — рассказала Ирина Дуккарт. — Путём частичного сложения наказания ему назначен 21 год лишения свободы без штрафа и с ограничением свободы на два года. Иск потерпевшего о взыскании трёх миллионов рублей в счёт возмещения морального вреда здоровью и 22,8 тысячи рублей материального ущерба удовлетворён в полном объёме.

В прениях сторона обвинения просила отправить Александра Магиленца в колонию строгого режима на 22 года, а после выхода оттуда ещё на два года ограничить ему свободу. Защита автослесаря настаивала на снижении срока окончательного наказания. Адвокат просил учесть при вынесении приговора то, что Магиленец признал вину и дал необходимые следствию показания и активно способствовал раскрытию преступления. 

Родные Ксении Мецгер до сих пор не могут смириться с её смертью

Родные Ксении Мецгер до сих пор не могут смириться с её смертью

Семья погибшей молодой матери требовала самого строгого наказания за её убийство. Также её родные заявили в суде иск о компенсации морального вреда на три миллиона рублей.

Последнее фото: как искали пропавшую финалистку конкурса красоты

Сторона обвинения доказывала, что Александр Магиленец заранее спланировал убийство Ксении Мецгер, рассчитывая забрать автомобиль и продать.

Перед убийством Ксении Мецгер автослесарь присвоил несколько чужих машин

Перед убийством Ксении Мецгер автослесарь присвоил несколько чужих машин

В июле прошлого года Магиленец, как он рассказал следователям, нашёл в интернете объявление о продаже SKODA Octavia. Под предлогом проведения осмотра автомобиля предложил хозяйке проехать в автосервис. Вечером 16 июля Ксения приехала туда, и мужчина напал на неё с кувалдой, ломом и неустановленным колюще-режущим предметом, после чего задушил металлическим тросом. Тело жертвы он, по данным следствия, вывез из автосервиса в багажнике её же машины. Когда родные Ксении Мецгер хватились её и связались с потенциальным покупателем, тот пустил их по ложному следу — сказал, что хозяйка иномарки якобы получила от него полмиллиона рублей, после чего около 21:00 села в такси и уехала.

Александр Магиленец трудился неофициально в одном из магнитогорских автосервисов

Александр Магиленец трудился неофициально в одном из магнитогорских автосервисов

Тело Ксении обнаружили в лесу в Кизильском районе. Место следователям показал «покупатель». На него силовикам помогло выйти фото, которое жертва отправила родным незадолго до смерти. Во время допроса Магиленец полностью признал вину и начал сотрудничать со следствием. Заключив досудебное соглашение, он рассказал и о других своих преступлениях.

Около трёх лет назад Ксения, которая в 2016 году представляла Челябинскую область в финале конкурса «Миссис России Мира», вместе с мужем и ребёнком переехала в США. В июле 2018 года она прилетела в Магнитогорск в гости к родителям. Всё о поисках Ксении и расследовании её убийства читайте в наших публикациях.

Знаете ещё не опубликованные в СМИ подробности этой истории? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июл 2019 в 15:17

Пожизненное нужно давать за спланированные убийства. Родителям, ребенку что с того, что он признал вину и сотрудничал со следствием? Три миллиона с него никогда не взыскать, поэтому таким ублюдкам не место среди людей. Расстрел у нас отменили, а зря....

Гость
22 июл 2019 в 16:45

Конечно, таким ублюдкам нужно давать расстрел. Таким не место среди людей. Это не человек. Как так можно убить человека ради наживы! Слов нет! Лишил ребенка матери, а родителей дочери!

Гость
22 июл 2019 в 16:45

Сейчас ему 25, отсидит ещё 21, выйдет на свободу сорокашестилетний сформировавшийся преступник, приученный и способный жить только на зоне. Круто он своей судьбой распорядился, выиграл очень много? Игра стоила свеч...