22 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Челябинский облсуд ужесточил наказание виновнику ДТП, в котором погибла ехавшая на свадьбу семья

За аварию с двумя жертвами водителю заменили условный срок на реальный

Поделиться

Виновник ДТП начал обгонять в сложных погодных условиях

Фото: УГИБДД по Челябинской области

Челябинский областной суд по требованию прокурора ужесточил наказание водителю за ДТП, в котором зимой погибла ехавшая на свадьбу семья. Изначально назначенный ему условный срок заменили на реальный — два с половиной года колонии-поселения.

ДТП произошло 25 января на дороге Миасское — Шадринск в Красноармейском районе Челябинской области. Устроившему аварию жителю Курганской области грозило до семи лет лишения свободы.

— Суд Красноармейского района приговорил мужчину к двум с половиной годам лишения свободы условно. Государственный обвинитель обжаловал приговор в связи с его чрезмерной мягкостью. Челябинский областной суд назначил наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении, а также увеличил срок запрета на управление транспортными средствами до двух лет, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Погибшая семья ехала из Тюмени в Челябинск

Погибшая семья ехала из Тюмени в Челябинск

58-летний водитель Hyundai не учёл сложные погодные условия, выехал на встречку и столкнулся с «Ладой», в которой были три человека. В результате погибли жители Тюменской области — водитель легковушки и его тёща.

В отечественном автомобиле также ехала ещё одна женщина, она отделалась ссадинами. 

Потерпевшая сторона заявила к виновнику также гражданский иск на сумму около 4,7 миллиона рублей. Он рассматривается отдельно в Кургане. 

Были очевидцем данной аварии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вячеслав
    24 июл 2019 в 12:37

    а чего с этим мужиком так сурово - он всего лишь не справился? а дзюдоиста пьяного на встречке со скорость света с убийствами одних и увечьями других отпустили? даже талоны выдали на усиленное питание и принесли извинения за беспокойство... очень странно... каким -то чудом суду не удалось ни состава преступления углядеть ни отягчающих... видимо дзюдоиста спасла на всю башку беременная жена и положительная характеристика из садика

    Гость
    24 июл 2019 в 12:14

    Зашибись... Троих завалили и всего 2.5года, потом опять за руль и убивай дальше.... Телефон забытый на скамейке нашел тоже 2.5 года, хозяин заяву написал...

    Гость
    24 июл 2019 в 12:43

    ФИО убийцы в студию! Страна должна знать своих «героев».