12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«Впечатлился яркими красками»: челябинца осудили за попытку украсть картину из галереи

Рассказываем, какое наказание получил ценитель искусства

Поделиться

Челябинец позарился на работу художника Владимира Бубнова, излюбленным жанром которого был пейзаж

Челябинец позарился на работу художника Владимира Бубнова, излюбленным жанром которого был пейзаж

Советский районный суд приговорил к году ограничения свободы 30-летнего челябинца за попытку украсть картину из художественной галереи в центре города. 

— В суде установлено, что в марте этого года мужчина в помещении выставочной галереи уральских художников на проспекте Ленина, 35, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, снял со стены картину художника Владимира Бубнова «Конец сезона. Гурзуф», написанную в 1962 году, стоимостью 10 тысяч рублей и попытался покинуть место преступления, но был задержан охранником, — сообщил заместитель прокурора Советского района Алексей Голованов.

В суде ранее привлекавшийся к ответственности за тяжкое преступление ценитель искусства полностью признал вину и объяснил свой поступок тем, что «картина впечатлила его яркими красками».

Представители художественной галереи отказались от комментариев.

Последний раз громкий «картинный» инцидент с участием наших земляков произошёл в ноябре прошлого года в Екатеринбурге. Две челябинки в галерее «Главный проспект» попытались сделать селфи с полотнами и уронили один из стендов. В результате оказались повреждены оригиналы работ Сальвадора Дали и Франсиско Гойи, ущерб оценили как очень серьёзный

Хотите рассказать о происшествия в музеях или картинных галереях? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!