«Впечатлился яркими красками»: челябинца осудили за попытку украсть картину из галереи

Рассказываем, какое наказание получил ценитель искусства

Поделиться

Челябинец позарился на работу художника Владимира Бубнова, излюбленным жанром которого был пейзаж

Фото: Shrchel.ru

Советский районный суд приговорил к году ограничения свободы 30-летнего челябинца за попытку украсть картину из художественной галереи в центре города. 

— В суде установлено, что в марте этого года мужчина в помещении выставочной галереи уральских художников на проспекте Ленина, 35, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, снял со стены картину художника Владимира Бубнова «Конец сезона. Гурзуф», написанную в 1962 году, стоимостью 10 тысяч рублей и попытался покинуть место преступления, но был задержан охранником, — сообщил заместитель прокурора Советского района Алексей Голованов.

В суде ранее привлекавшийся к ответственности за тяжкое преступление ценитель искусства полностью признал вину и объяснил свой поступок тем, что «картина впечатлила его яркими красками».

Представители художественной галереи отказались от комментариев.

Последний раз громкий «картинный» инцидент с участием наших земляков произошёл в ноябре прошлого года в Екатеринбурге. Две челябинки в галерее «Главный проспект» попытались сделать селфи с полотнами и уронили один из стендов. В результате оказались повреждены оригиналы работ Сальвадора Дали и Франсиско Гойи, ущерб оценили как очень серьёзный

Хотите рассказать о происшествия в музеях или картинных галереях? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июл 2019 в 15:36

Какая необычная реклама картинной галереи!

Гость
25 июл 2019 в 20:14

И где тут тяжкое преступление?

Гость
25 июл 2019 в 17:24

В самом Гурзуфе про тюрьму - навряд ли. Это ничтожный посёлочек, граничащий с Артеком.
Своих преступников там на тюрьму точно не наберётся, а привозить туда, чтобы содержать в курортной зоне на Южном берегу Крыма - пока никто не пытался...