21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Следователи завершили работу над делом об изнасилованиях сирот в интернате под Челябинском

В чём обвинили его фигуранта «Серёгу»

Поделиться

Если вину «Серёги» докажут, ему грозит до 20 лет лишения свободы

Если вину «Серёги» докажут, ему грозит до 20 лет лишения свободы

Фигуранту уголовного дела о насилии над мальчиками-сиротами в коррекционном интернате под Челябинском предъявили окончательное обвинение. Он начал знакомиться с материалами дела. В связи с этим в пятницу, 26 июля, Челябинский областной суд продлил ему домашний арест до 2 ноября. Об этом 74.ru сообщила руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова.

— О продлении меры пресечения Сергею К. ходатайствовал следователь, — уточнила Наталья Прохорова. — В ходатайстве следователь указал, что продление меры пресечения необходимо для ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела и составления обвинительного заключения. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Согласно предъявленному обвинению, мужчине вменяют совершение восьми преступлений по пункту «б» части 4 статьи 132 Уголовного кодекса (насильственные действия сексуального характера в отношении детей, не достигших 14 лет) и одного — по пункту «а» части 3 этой же статьи (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего).

Спустя несколько месяцев после скандала интернат расформировали

Спустя несколько месяцев после скандала интернат расформировали

Внимание общественности к этому делу приковано больше года. Приёмные родители сирот, обвинивших 52-летнего риелтора Сергея К. в надругательствах над мальчиками, добились смены следователя, и срок расследования продлили. Мужчина больше года провёл за решёткой, а когда оказался дома, согласился рассказать 74.ru, как он попал в скандальный интернат и почему стал фигурантом уголовного дела.

О резонансной истории 74.ru рассказал в феврале прошлого года. Тогда семеро воспитанников интерната 10–14 лет сообщили приёмным родителям о массовом насилии, в мельчайших подробностях описав жуткие детали. Человека, по их словам, надругавшегося над ними, дети называли Серёгой.

По факту преступлений против половой неприкосновенности воспитанников интерната тогда возбудили уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении детей, не достигших 14 лет). Его расследованием занимался сначала первый отдел по особо важным делам управления СК по Челябинской области, потом дело передали окружным следователям. Потерпевшими тогда признали семь мальчиков-подростков.

Знаете ещё не публиковавшиеся в СМИ подробности этой истории? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Курчатов
26 июл 2019 в 15:58

Дело сшито белыми нитками и это факт.
Приемные родители хотели денег поиметь с него, т.к. имеется несколько квартир.

Гость
26 июл 2019 в 16:36

А как за это ответят должностные лица, все те, кто получает за это зарплату? Бесконечные министерства, комитеты, администрация. Зачем они нужны?

Гость
26 июл 2019 в 16:06

Недавно мой ребенок готовил доклад в школе о том, как дети могут защищать свои права .... Да-а-а. Выходит никак? Пока не появились родители, которым было действительно не все равно.