15 июля среда
СЕЙЧАС +33°С

Дело о краже 22 миллионов рублей из южноуральского отделения почты передали в суд

Часть крупной суммы всё-таки исчезла

Поделиться

Оба обвиняемых имеют высшее образование

Оба обвиняемых имеют высшее образование

Прокуратура Усть-Катава Челябинской области передала в суд уголовное дело в отношении двоих жителей города, обвиняемых в краже 22 миллиона рублей из почтового отделения. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Кража произошла в феврале этого года. Согласно обвинительному заключению, сообщники подобрали ключи к замкам на дверях почтамта и вытащили оттуда сумки с 22 миллионами рублей. 

Деньги нашли в гараже и в квартире задержанных

Деньги нашли в гараже и в квартире задержанных

После задержания подозреваемых во время обыска в их гараже и съёмной квартире нашли только 20,5 миллиона рублей.

— Мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, из помещения, в особо крупном размере). На имущество одного из обвиняемых стоимостью около 1,5 миллиона рублей наложен арест, обоим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — уточнила Наталья Мамаева. 

Известно, что оба обвиняемых женаты, с высшим образованием, работающие. Один из них судим за убийство. Согласно материалам дела, сообщники тщательно готовили кражу — хорошо изучили здание почты и режим работы отделения, а перед самим преступлением сменили замки и даже сумели подобрать код к сейфу. 

После этого случая счёты с жизнью свёл сотрудник отделения. Он проходил свидетелем по делу. По словам его коллеги, мужчина работал сопровождающим почтальоном и покончил с собой якобы после усиленного допроса, а перед этим высказывал опасения, что кражу «повесят на него». 

Позже руководитель следственного управления СК по Усть-Катаву Павел Дорофеев рассказал 74.ru, что этот человек был очень мнителен и близко принял к сердцу вызов в полицию.

История с ограблением почты обросла слухами и домыслами, которые в программе «Вечерний Ургант» на Первом канале высмеял шоумен Иван Ургант. В соцсетях появились фейковые подробности кражи, согласно которым из отделения почты похитили свыше 20 миллионов рублей и 37 тысяч долларов, предназначенные для выплаты пенсий. Авторы фейка приписали преступление двум супругам-пенсионерам, у которых был свободный доступ к хранилищу.

Знаете подробности этого происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!