Пытался откупиться за езду пьяным: южноуральцу огласили приговор за взятку инспектору ГИБДД

Теперь мужчина выплатит в 15 раз больше, чем предлагал полицейскому

Поделиться

В апреле автомобилист в машине ГИБДД попытался дать взятку инспектору при составлении протокола 

Фото: Олег Каргаполов

Озёрский суд 31 июля огласил приговор 40-летнему Дмитрию Патоке, попавшемуся на попытке дать взятку инспектору ГИБДД. За деньги мужчина хотел избежать ответственности за езду в пьяном виде, но теперь заплатит в 15 раз больше, чем предлагал полицейскому. Эту информацию 74.ru подтвердила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Озёрский городской суд признал его виновным по части 3 статьи 30, части 3 статьи 291 Уголовного кодекса — в покушении на дачу взятки должностному лицу, — уточнила Наталья Мамаева. — Приговором суда ему назначен год лишения свободы условно со штрафом в 450 тысяч рублей.

В апреле этого года Дмитрий Патока сел пьяным за руль и попался посту ДПС. От прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения водитель отказался. Когда инспектор ГИБДД в служебном автомобиле оформлял протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения), мужчина предложил ему 30 тысяч рублей, чтобы замять дело. Сразу после этого полицейские задержали водителя. Ему грозило до восьми лет лишения свободы.

При расследовании уголовного дела имущество Патоки стоимостью полтора миллиона рублей арестовали. По решению суда на него обратят взыскание для погашения штрафа. Деньги, которые водитель предлагал инспектору ГИБДД, конфисковали в доход государства.

Знаете подробности этой истории? Или столкнулись с похожей ситуацией? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 июл 2019 в 17:48

    это передача "В гостях у сказки"?

    Гость
    31 июл 2019 в 17:06

    ко ко ко, это опять депутат или владелец завода по выращиванию куриц?) ведь только они нарушают пдд и собирают народный гнев!!1!

    31 июл 2019 в 20:27

    Мало дали. Гуманный у нас суд. Надо было посадить для профилактики. Чтобы другим неповадно, глядишь другие испугаются.
    --------------------

    Я перестал выпивать в 2010 году, в том самом, когда на 3 года вводили требование "0 промилле" в выдохе у водителя.

    Результат: меня ни разу за все эти годы не заподозрили, не просили пройти освидетельствование (!)

    я в 3 новогодние ночи садился за руль. Останавливали - да, но все заканчивалось разговором.

    Нет алкоголя - нет проблем. Все очень просто. ОЧЕНЬ ПРОСТО, ЕСЛИ НЕ ПИТЬ СОВСЕМ.