11 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

«До этого на Ленина приставал к девушкам»: стрельба в центре Челябинска переросла в уголовное дело

Расследование начали после публикации 74.ru

Поделиться

Инцидент произошёл на перекрёстке Карла Маркса — Пушкина в ночь на субботу. В полицию очевидцы не обращались

Инцидент произошёл на перекрёстке Карла Маркса — Пушкина в ночь на субботу. В полицию очевидцы не обращались

В Челябинске возбудили уголовное дело после стрельбы в центре города. Поводом стала публикация 74.ru. Расследование начато по статье 213 УК (хулиганство), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщила и. о. старшего помощника прокурора региона Ольга Щербинина.

Инцидент произошёл в ночь на субботу, 27 июля, на перекрёстке улиц Пушкина и Карла Маркса. Свидетелями стали читатели 74.ru. Они рассказали, что мужчина подъехал к перекрёстку, танцевал под музыку, звучащую из машины, а затем достал оружие и несколько раз выстрелил в воздух. Позже очевидцы добавили, что в ту же ночь этого человека и его машину видели на проспекте Ленина, где он приставал к девушкам и что-то кричал из окна автомобиля прохожим.

— К сожалению, номер и марку я не посмотрел, — рассказал нам очевидец Антон. — Приехал он по улице Пушкина. Знакомые, кто видел видео, говорят, что он и по проспекту Ленина ездил, кричал из машины и приставал к девушкам. Это было [тогда же] в районе 12 часов ночи. 

Прокуратура Центрального района после публикации 74.ru провела проверку и потребовала от полиции возбудить уголовное дело. Расследованием занимается отдел «Центральный» УМВД по Челябинску.

Если вы были очевидцем этого инцидента или узнали стрелявшего, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!