20 ноября среда
СЕЙЧАС -22°С

Челябинец стал подсудимым, написав жалобу в прокуратуру на долг по зарплате в два миллиона рублей

Что выяснилось во время проверки надзорного органа

Поделиться

Приговор мужчине пока не вступил в силу и ещё может быть обжалован в Ленинский районный суд Челябинска

Приговор мужчине пока не вступил в силу и ещё может быть обжалован в Ленинский районный суд Челябинска

В Челябинске бывшему коммерческому директору «Авторемонтного завода» огласили приговор за использование поддельных водительских прав и диплома. Мужчина стал фигурантом уголовного дела, обратившись с жалобой в прокуратуру на начальство, которое, по его словам, задолжало ему по зарплате два миллиона рублей. Но вместо выплаты денег по решению мирового судьи судебного участка № 1 Ленинского района сам теперь должен будет заплатить государству 50 тысяч рублей. 

— Он обвинялся в совершении трёх преступлений по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса — в использовании заведомо подложного документа, — сообщила 74.ru старший помощник прокурора Ленинского района Челябинска Наталья Цыбизова, которая поддерживала гособвинение в суде. — Первое — использование при трудоустройстве на должность коммерческого директора поддельного диплома об окончании экономического факультета Российского госуниверситета нефти и газа имени Губкина. Ещё два документа — водительские удостоверения. Подсудимый вину признал в полном объёме и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Мировой судья судебного участка № 1 Ленинского района признал его виновным по всем эпизодам. Штраф в 50 тысяч рублей ему назначен по совокупности совершённых преступлений. Для него этот штраф — раз плюнуть. В суде он сказал, что может заработать эти деньги за пару часов.

Фигурантом уголовного дела мужчина стал случайно — после обращения в прокуратуру из-за задержки зарплаты.

— От мужчины поступило обращение о нарушении трудовых прав ООО «Авторемонтный завод». Он состоял в должности коммерческого директора. В заявлении указал, что за период работы ему не выплатили порядка двух миллионов рублей. Работодатель этот факт отрицал и сообщил, что есть подозрение на то, что у заявителя поддельный диплом о высшем образовании, — рассказала проводившая проверку старший помощник прокурора Ленинского района Наталья Леготина. — Мы запросили информацию в вузе и получили ответ, что данный диплом не выдавался и является поддельным. Мужчина действительно начинал учиться там, но был отчислен после второго курса. Во время проводимой мной проверки выяснилось, что на заводе он работал в должности коммерческого директора и фактически получил доверенность на приём людей на работу, подписание приказов на отпуск и принятие других решений как директор предприятия. Он писал жалобы на начисление зарплаты и сам же эти решения о начислениях принимал. 

Материалы передали в Следственный комитет, и там возбудили уголовное дело по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса — об использовании заведомо подложного документа. Но допросить мужчину по этому делу сразу не смогли — по указанным в обращении адресам он не проживал. Когда управленца вызвали в прокуратуру для дачи пояснений, его задержали силовики. В Infiniti мужчины обнаружили ещё два поддельных документа — водительские удостоверения с его фотографией, но на чужие фамилии.

— В своих показаниях в суде он рассказал, что в августе прошлого года его лишили водительских прав на полтора года. Когда он рассказал друзьям об этом, те, по его словам, сделали ему «зеркальное» поддельное удостоверение на другое имя. Но документ внешне получился подозрительным, и подсудимому изготовили ещё одно удостоверение, но уже с третьим именем. Эти удостоверения он использовал в страховой компании при оформлении ОСАГО, — уточнила гособвинитель Наталья Цыбизова.

В прокуратуре рассказали про ещё одну интересную деталь в этом деле. За несколько месяцев к ним и в налоговые органы поступило очень большое количество жалоб на ООО «Авторемонтный завод», занимающееся производством прицепов. Они приходили от разных людей, которые, по данным надзорного ведомства, фактически там не работали или работали, но обращений не писали. Когда силовики задержали коммерческого директора, жалобы в надзорные ведомства прекратились. После возбуждения в отношении этого сотрудника уголовного дела руководство предприятия его уволило.

Знаете подробности этой истории или столкнулись с похожей ситуацией? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2019 в 09:55

Сейчас про единичный случай скажут, что это "система". И что, мол, все, кому не платят з/п, и они жалуются верховному главнокомандующему, это жулики. Все же к этому подводится ! Кстати, уже началось. Уже про учительницу из последнего телемоста сказали, что якобы "ее найти не могут".

Гость
6 авг 2019 в 09:41

Тот случай, когда цирк уехал, а клоун остался!

Гость
6 авг 2019 в 10:38

ага пытался я туда устроится. с двумя дипломами. дали заполнить анкету на пять листов а потом сказали что я им не подхожу. девочка такая сидела вся из себя. по виду на экскортницу похожая, помню что она с ошибками писала. видимо для тех кто на инфинити это показатель.