Сотрудница Южно-Уральского медуниверситета попалась на взятке

Ей вменяют получение 30 тысяч рублей от студента

Поделиться

Следователи считают, что сотрудница вуза за 30 тысяч рублей поставила хорошую оценку студенту, не проверяя его знания

Фото: ЮУГМУ / Vk.com

Доцент одной из кафедр Южно-Уральского государственного медицинского университета стала фигурантом уголовного дела о получении взятки. Об этом сегодня, 3 августа, сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

— По версии следствия, подозреваемая получила взятку от студента в сумме 30 тысяч рублей за ликвидацию академической задолженности и положительную оценку за сдачу экзамена без проверки фактических знаний, — уточнил Владимир Шишков.

По данным пресс-службы регионального управления МВД, сейчас 44-летняя сотрудница вуза находится под подпиской о невыезде. Ей грозит до восьми лет лишения свободы.

Это уже второе уголовное дело в отношении сотрудника Южно-Уральского государственного медуниверситета за последнее время. В конце июля под статью о получении взятки попал начальник отдела капитального строительства и ремонта Юрий Шумаков. По версии следствия, коммерческие фирмы платили ему откаты за заключение контрактов.

Знаете подробности этого дела? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 авг 2019 в 17:09

    При социализме в мединституте каждый год 1-2 человек за взятку закрывали. А мы сейчас к социализму близки, как никогда. Скрепы...))))))))))))))))

    Фарадей Майкл
    3 авг 2019 в 16:32

    Эта сотрудница- негодяй! Зато Дубровский в Швейцарии- невиновник, ест фондю и подбрасывает вверх миллиарды, отпущенные на БРИКС, благо у него во дворце- потолок высокий!

    Ольга
    3 авг 2019 в 16:57

    За 30 тысяч рублей срок до 8-ми лет? Вы серьезно??? Это же мизерная сумма. Кругом взяточничество и казнокрадство процветают в немыслимых размерах. А тут... Слов нет! Желаю женщине отделаться легким испугом. И впредь взятки брать осторожнее!