15 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

Сотрудница Южно-Уральского медуниверситета попалась на взятке

Ей вменяют получение 30 тысяч рублей от студента

Поделиться

Следователи считают, что сотрудница вуза за 30 тысяч рублей поставила хорошую оценку студенту, не проверяя его знания

Следователи считают, что сотрудница вуза за 30 тысяч рублей поставила хорошую оценку студенту, не проверяя его знания

Доцент одной из кафедр Южно-Уральского государственного медицинского университета стала фигурантом уголовного дела о получении взятки. Об этом сегодня, 3 августа, сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

— По версии следствия, подозреваемая получила взятку от студента в сумме 30 тысяч рублей за ликвидацию академической задолженности и положительную оценку за сдачу экзамена без проверки фактических знаний, — уточнил Владимир Шишков.

По данным пресс-службы регионального управления МВД, сейчас 44-летняя сотрудница вуза находится под подпиской о невыезде. Ей грозит до восьми лет лишения свободы.

Это уже второе уголовное дело в отношении сотрудника Южно-Уральского государственного медуниверситета за последнее время. В конце июля под статью о получении взятки попал начальник отдела капитального строительства и ремонта Юрий Шумаков. По версии следствия, коммерческие фирмы платили ему откаты за заключение контрактов.

Знаете подробности этого дела? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!