11 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

По кривой дорожке: на Южном Урале огласили приговор проводникам, помогавшим нелегальным мигрантам

С клиентов из Центральной Азии они получали до 30 тысяч рублей

Поделиться

Козьими тропками проводники выводили иностранцев к посёлку Александровка, где их уже ждала машина

Козьими тропками проводники выводили иностранцев к посёлку Александровка, где их уже ждала машина

В Варненском районе 6 августа огласили приговор двум местным жителям, которые нелегально проводили на территорию России мигрантов из Центральной Азии. Марат Панин и Игорь Сибогатов помогали жителям Киргизии, Таджикистана, Узбекистана попасть через госграницу из Казахстана в Челябинскую область. Суд признал их виновными в организации незаконной миграции. Панина приговорили к трём годам лишения свободы в колонии строгого режима, Сибогатова — к двум годам в колонии общего режима. Об этом 74.ru сообщили в прокуратуре района.

— Панин и Сибогатов обвинялись по пункту «а» части 2 статьи 322.1 Уголовного кодекса в организации незаконного въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию, совершённой группой лиц по предварительному сговору, — уточнили в варненской прокуратуре. — Панину также вменялся ещё один эпизод организации незаконной миграции по части 1 статьи 322.1 УК. Оба подсудимых признали вину в полном объёме.

Мужчины распределили между собой роли. Панин искал иностранцев, желающих за деньги пересечь границу, и обеспечивал их доставку по Казахстану. Проводником, который вёл нелегалов тропинками от границы к посёлку Александровка в Варненском районе, был Сибогатов. Там гостей из Центральной Азии, въезд в Россию которым был запрещён, встречала машина. За каждого мигранта мужчины получали в среднем около 30 тысяч рублей. Во время очередного рейда их нелегальный бизнес прикрыли сотрудники погрануправления ФСБ по Челябинской области. Сибогатову и Панину грозило до семи лет лишения свободы со штрафом в полмиллиона рублей.

— Задержания организаторов и участников противоправной деятельности проводились сотрудниками пограничного управления вместе с региональными управлениями ФСБ на территории Челябинской, Свердловской, Тюменской и Московской областей, — рассказали в пресс-службе погрануправления ФСБ по Челябинской области. — По результатам проведенных мероприятий задержано восемь человек, в отношении которых было возбуждено 14 уголовных дел. Панин организовал им въезд в Россию в период с октября 2017 по апрель 2018 года, а также давал рекомендации о дальнейших действиях по незаконной легализации.

Знакомы с осуждёнными или знаете подробности этой истории? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!