Двоих сотрудников районной администрации на Южном Урале заподозрили в земельной афере

По версии СК, участок, стоивший больше миллиона рублей, они получили в 10 раз дешевле

Поделиться

Вместо скоротечной гонки героев Евгении Переваловой теперь предстоит долгое разбирательство со Следственным комитетом

Фото: Gazeta-ch.ru

В отношении управляющей делами администрации Чебаркульского района Евгении Переваловой и начальника муниципального отдела архитектуры и строительства Олега Прохорова возбудили уголовное дело о мошенничестве. Чиновников подозревают в земельных аферах. Об этом сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— По данным следствия, в 2014 году Перевалова обратилась в администрацию района и получила земельный участок площадью 1,5 гектара (кадастровой стоимостью более миллиона рублей) в селе Боровое якобы для строительства производственного цеха. Затем на данном участке было построено небольшое помещение, после чего при помощи Прохорова были последовательно оформлены права собственности на помещение и земельный участок, который был выкуплен за сумму чуть более 100 тысяч рублей, — уточнил Владимир Шишков. — После этого, изменив категорию земли, Перевалова размежевала участок на девять участков для индивидуального жилищного строительства.

Дело расследуют по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере). Обвинение чиновникам пока не предъявили и меру пресечения не определили. Участки через суд возвращены в собственность района.

В июне бывшему главе Алишевского сельского поселения в Сосновском районе Раилю Габитову за незаконное предоставление в собственность земель стоимостью больше шести миллионов рублей суд назначил четыре года лишения свободы условно.

В мае стало известно, что уголовное дело о земельных аферах возбуждено в отношении бывшего главы Сосновского района Владимира Котова. Когда следствие было уже завершено, прокурор не подписал обвинительное заключение и вернул дело следователю.

Если вы столкнулись с нарушением закона, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
9 авг 2019 в 11:57

Потому прокурор и не подписал обвинение т.к. родная сестра теперь сама влсть Как бы прокурора не уволили. Вот дела. как это мог допустить Текслер.

Гость
9 авг 2019 в 08:20

Чебаркуль вотчина мошенников.
Надо менять начальника УВД, прокурора, и в админстрации города всех чиновников.

9 авг 2019 в 06:25

Делать не чего скашникам или не поделились. Кадастровая стоимость снижается легко в 3-4 раза и выкупаются участки всегда не по кадастровой , а много ниже , часто за 20..30%% от кадастровой. Соответствовала бы кадастровая стоимость реальной или близко к ней и не было бы этого "зоопарка", но для налогов выгодно задранная стоимость.