4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С
Иногда, когда хочется рыбку съесть, можно и сесть

Иногда, когда хочется рыбку съесть, можно и сесть

В суд Кунашакского района передали уголовное дело в отношении рыбака, ловившего рыбу во время нереста. Ущерб природе следствие оценило в 472 тысячи. Мужчине грозит штраф до миллиона рублей.

Согласно материалам дела, в мае этого года мужчина расставил десять сетей на озере Куракли-Маян. В это время рыбалка была запрещена, так как шёл нерест.

— Нижнеобскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству причинён ущерб на сумму более 472 тысяч рублей, который не возмещён. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 256 УК (незаконный вылов водных биологических ресурсов с применением запрещённых орудий лова в местах нереста с причинением особо крупного ущерба), — сообщила исполняющая обязанности старшего помощника прокурора Челябинской области Ольга Щербинина.

За незаконную ловлю рыбы с причинением крупного ущерба по части 3 статьи 256 Уголовного кодекса грозит штраф от 500 тысяч до миллиона рублей или лишение свободы на срок от двух до пяти лет. 

О том, куда можно отправиться с удочкой, придётся ли платить за улов, зачем жители соседних регионов ездят на наши озёра и почему некоторые южноуральские водоёмы оказались закрытыми, 74.ru рассказывает рыбак с 45-летним стажем Михаил Акатьев.

Хотите узнать, какой вы рыбак? Тогда проходите наш тест на знание рыболовных словечек и обычаев.

Стали очевидцем нарушения? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!