17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Представитель автосалона, обманувшего больше 20 челябинцев, попался на взятке полицейскому

По версии следователей, сотрудник компании за полмиллиона предлагал закрыть дело о мошенничестве

Поделиться

Потерпевшими по делу о мошенничестве в салоне «Феррум Авто» проходят больше 20 человек

Потерпевшими по делу о мошенничестве в салоне «Феррум Авто» проходят больше 20 человек

В Челябинске представителя автосалона «Феррум Авто» задержали при передаче взятки в 500 тысяч рублей высокопоставленному сотруднику регионального управления МВД. По версии следствия, за эти деньги мужчина просил полицейского закрыть уголовное дело о мошенничестве в его компании. 

Видео: ГУ МВД по Челябинской области

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, на обман со стороны работников «Феррум Авто» пожаловались более 20 южноуральцев. В своих заявлениях клиенты салона, расположенного на Новоградском проспекте, 12, рассказывали, что их вводили в заблуждение, сообщая о низкой стоимости автомобиля и выгодных условиях кредита. Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ).

По версии следствия, компания заманивала клиентов, обещая самые выгодные условия, а в итоге «впаривала» машины по завышенной цене

По версии следствия, компания заманивала клиентов, обещая самые выгодные условия, а в итоге «впаривала» машины по завышенной цене

— По данным следствия, на интернет-сайте автосалона «Феррум Авто» размещались объявления о продаже новых автомобилей по ценам значительно ниже, чем у известных официальных дилеров, а ставки по кредитованию указывались в два раза ниже ставки рефинансирования Центробанка. По телефону менеджеры автосалона убеждали потенциальных клиентов в наличии автомобилей всех марок и цветов. Прибывших покупателей менеджеры убеждали внести предоплату либо передать свой автомобиль в «трейд-ин». После этого стоимость планируемого к приобретению автомобиля значительно увеличивалась, как и процентные ставки по кредитным договорам, — описали схему в МВД. — В результате клиенты ставились перед выбором: потерять свои автомобили либо внесенную предоплату или же приобрести новую машину по цене значительно выше рыночной, а также по кредитным договорам с более высоким процентом.

Автосалон расположен на Новоградском проспекте в Челябинске

Автосалон расположен на Новоградском проспекте в Челябинске

Когда уголовное дело уже расследовалось, в Челябинск из Москвы приехал 36-летний представитель автосалона. Он попытался решить проблемы «Феррум Авто», предложив полмиллиона рублей начальнику отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Челябинской области. При передаче денег мужчину задержали. Следственный комитет возбудил уголовное дело о даче взятки в крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 291 Уголовного кодекса России). Теперь сотруднику автосалона грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее мы подробно описывали технологию развода покупателей в автосалонах, а также рассказывали, как не попасться на удочку мошенников.

Если вы покупали автомобиль в этом автосалоне, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Добрый заяц
13 авг 2019 в 00:22

Жалко парня, теперь и денег нет и свободу потеряет. Хотя, может еще не все потеряно, может руководитель в Москве подсуетится...

Гость
13 авг 2019 в 00:18

На кого рассчитана эта клоунада? Таких салонов в городе явно не один и все имеют, наверняка, крышу наверху. Как и этот скорее всего имел... Понятно, что все эти телодвижения связаны с выборами. Мол, новая власть наведет порядок в городе: будут вам новые ступеньки в переходах, а мошенников мы переловим.
Смех.

Гость
13 авг 2019 в 07:55

Смешно, но других сайтах первая четверка отписавшихся в кровь бьется за старую власть. Вон, к примеру Александр, поскуливает, что нагрели, а все костьми ложится ради режима. Следом, скачет зайчик с теми же интонациями, только теперь ему парня жалко,попавшего на бабло, а не того, которого закрыли за протесты. Нравится, видно им, ходить ширинкой назад и крокодиловы слезы лить.