16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Над девочкой надругался: южноуральцу вынесли приговор за убийство женщины и её дочери

Прокурор просил о пожизненном лишении свободы для подсудимого

Поделиться

Женщина и её 16-летняя дочь стали жертвами знакомого, когда главы семейства не было дома

Фото: страница убитых в соцсети

Во вторник, 20 августа, Челябинский областной суд приговорил к 23 годам колонии строгого режима 41-летнего жителя Карталов Алексея Городилова за расправу над женщиной и надругательство над её 16-летней дочерью, которую он также убил. Об этом сообщила исполняющая обязанности старшего помощника прокурора региона Ольга Щербинина.

— В ночь на 6 июля 2018 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме знакомой в городе Карталы, совершил убийство спящей женщины на глазах её 16-летней дочери. После этого он надругался над несовершеннолетней и жестоко убил её, — уточнила Ольга Щербинина.

В качестве дополнительного наказания мужчине назначили полтора года ограничения свободы по выходу из колонии. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд.

Как рассказала руководитель пресс-службы Челябинского облсуда Наталья Прохорова, Городилова признали виновным по пунктам «а», «д», «к» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение, с угрозой убийством), пункту «а» части 3 статьи 131 (изнасилование, соединенное с угрозой убийством в отношении несовершеннолетней) и пункту «а» части 3 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством в отношении несовершеннолетней).

— Вечером 5 июля 2018 года Городилов с супругой и младшим ребёнком были в гостях у знакомой, взрослые употребляли алкоголь. Там же находилась шестнадцатилетняя дочь хозяйки, — рассказала Наталья Прохорова. — Ближе к ночи семья покинула дом. У себя дома подсудимый выпил ещё бутылку водки и отправился обратно в дом знакомых, чтобы вступить в половую связь с девушкой. 

39-летнего Алексея Городилова признали виновным в убийстве двоих и изнасиловании несовершеннолетней

39-летнего Алексея Городилова признали виновным в убийстве двоих и изнасиловании несовершеннолетней

Постучав в дверь, Городилов сказал, что пришёл забрать оставшийся алкоголь. Дверь открыла дочь женщины и сказала, что мама спит.

— Пройдя в дом и пообщавшись с девушкой, он понял, что добровольно она в интимную связь с ним вступать не будет. Тогда он решил удовлетворить свое влечение, применив силу, но понимал, что осуществить задуманное помешает мать девочки. Городилов взял на кухне нож, прошел в комнату и одним ударом в грудь в присутствии несовершеннолетней убил спящую женщину, — уточнили в пресс-службе облсуда. — Угрожая убийством потерпевшей и оказывая на неё психологическое давление, он изнасиловал её и совершил насильственные действия сексуального характера. Чтобы скрыть совершенные преступления, мужчина повалил жертву на пол, душил и нанёс ей не менее 71 удара ножом в грудь. Смерть девушки наступила на месте происшествия в результате острой массивной кровопотери.

В судебном заседании Городилов вину признал полностью. Гособвинитель просил для него пожизненное лишение свободы.

Тела 46-летней женщины и её 16-летней дочери утром 6 июля обнаружил муж, когда вернулся с работы. Спустя полторы недели следователи задержали предполагаемого убийцу — 39-летнего ранее судимого знакомого семьи. Мужчину арестовали, он во всём сознался. 

Знакомые отзываются о Городилове как о примерном семьянине, воспитывающем троих детей. Официально он нигде не работал. При вынесении приговора суд в числе прочих обстоятельств также учёл состояние его психического здоровья и то, что в момент преступления он был пьян.

В Следственном комитете официально не комментируют это дело, объясняя это тем, что одна из жертв несовершеннолетняя.

Дети под ударом

В феврале Челябинский облсуд огласил приговор 35-летнему Сергею Чистякову, признанному виновным в изнасиловании 10-летней девочки в Миассе. За особо опасный рецидив его отправили на ближайшие пять лет в тюрьму, а затем ещё на 18 лет — в колонию особого режима.

А в июле к шести годам колонии строгого режима приговорили 75-летнего челябинца, который надругался на улице над 11-летней девочкой.

Знаете ранее не озвученные в СМИ обстоятельства этого дела? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 авг 2019 в 11:26

Интересна мотивация суда - они надеются что он что сделает за 23 года? Неужели исправится? Да хоть бы что - как это вернет тех, кого он убил?

Людмила
20 авг 2019 в 13:45

Мне интересен другой вопрос: зачем убитая женщина и ее дочь вообще находились в этой компании,когда муж на работе? Мать напилась до состояния,когда просто отрубилась? Поголовная маргинализация общества ведёт к стиранию всех норм приличия. Если считается,что нормально пить,когда муж на работе,то чего ждать в итоге?.. Сама виновата эта женщина.

Гость
20 авг 2019 в 14:51

Что за суд, почему не пожизненное ???!!! Дааа, не ту страну назвали Гондурасом...