16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Брак в биографии: что известно о депутате-единороссе, задержанном за убийство молодой жены

Он считался хорошим врачом, прекрасным семьянином и активным общественником

Поделиться

Знакомые семьи говорят, что Азат Зарипов сильно ревновал свою жену

Фото: Zlato-lokomotivniy.ru, Елена Зарипова / Vk.com

Депутата от «Единой России», главного врача больницы в Локомотивном Азата Зарипова, которого 21 августа задержали по подозрению в убийстве молодой жены, все знали как спокойного и уравновешенного человека. Вместе с женой и детьми они казались «хорошей российской семьёй». Об этом корреспонденту 74.ru рассказал глава городского округа, председатель местного собрания депутатов Александр Мордвинов.

— Событие, которое сегодня ночью произошло, для меня стало полной неожиданностью. Сказать, что конкретно случилось, не могу. На уровне слухов — это семейная ссора на ревностных началах, — прокомментировал Александр Мордвинов. — Азата Алфитовича я знаю много-много лет, мы уже более трёх созывов вместе работаем в Собрании депутатов. Активный депутат, очень хороший руководитель — работает главным врачом у нас в больнице. Начинал с обычного врача-терапевта, а через какое-то время стал начальником. Всё в одной больнице, никогда не прыгал с места на место. Всегда спокоен, выдержан, уравновешен. Очень любит свою семью, детей. И со старшим сыном, и с младшей дочкой всегда вместе. На Елене он женился лет 6–7 назад. Это был второй брак для него. Лену знал с хорошей стороны. Хорошая, нормальная российская семья. В последнее время, около полугода, она работала бухгалтером в школе искусств, до этого трудилась в управлении ЖКХ.

Елена воспитывала троих детей, в том числе пятилетнюю дочь

Елена воспитывала троих детей, в том числе пятилетнюю дочь

Собеседник 74.ru уточнил, что депутатского мандата Азат Зарипов пока не лишён, так как ещё нет решения суда. А вот его членство в партии «Единая Россия» с сегодняшнего дня приостановлено — до окончания расследования.

Согласно представленной Зариповым налоговой декларации за прошлый год, в собственности у него доля в квартире общей площадью 47,2 квадратного метра, гараж, кроссовер Lexus LX470 и снегоход УС-440 «Рысь-500 МП». У его жены — вторая квартира на 47,7 квадрата, которой она владеет вместе с тремя детьми, и прицеп «Тайга». За прошлый год главврач заработал чуть больше 2,8 миллиона рублей. Его супруга задекларировала доход почти в 2 миллиона рублей.

По данным Следственного комитета, в ночь на 21 августа Азат Зарипов поссорился с женой и два раза выстрелил в неё из охотничьего ружья. Без матери осталось трое детей, младшей из которых всего пять лет. 

Мы собрали всю информацию о женщине, а также узнали, верят ли знакомые семьи в то, что убийство произошло из-за измены.

Знакомы с Азатом Зариповым или его женой? В курсе, что произошло в ночь на 21 августа? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2019 в 17:05

А что это за школа искусств, где бухгалтером можно иметь среднемес более 166 тыс рублей в зарплате?

Тетя-мотя
21 авг 2019 в 16:49

Вот ничего себе...жена пару лямов заработала за год бухгалтером в школе искусств. Какие чудесные зарплаты в муниципальных учреждениях!!!

Еду рядом в потоке
21 авг 2019 в 17:00

Как видно, с зарплатами чиновников в Локомотивном всё хорошо... Вопрос из зала: а с долгами коммунальных предприятий всё хорошо? Или снова администрация при поддержке "эффективных" собственников копит долги за газ? А потом будут опять рассказывать сказки про злых жителей, которые ничего не платят.