22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Процессия и процесс: в Челябинской области простились с женой депутата, задержанного за её убийство

В это же время в суде решается вопрос об аресте подозреваемого

Поделиться

Похоронная процессия из машин растянулась метров на 30

Похоронная процессия из машин растянулась метров на 30

В четверг, 22 августа, в городе Карталы Челябинской области простились с 32-летний Еленой Зариповой, женой депутата и главврача больницы в Локомотивном Азата Зарипова, который подозревается в её убийстве.

— По центру Карталов проследовала процессия из машин, которая растянулась метров на 30. Более 10 автомобилей сопровождали катафалк (белую «Газель»), на лобовом стекле которого стояла фотография убитой, — передаёт с места событий корреспондент 74.ru. — Процессия направляется из траурного зала на кладбище. 

Автомобили проследовали из траурного зала на кладбище

Автомобили проследовали из траурного зала на кладбище

Как сообщил Сергей Фёдоров, директор кладбища и траурного зала, на прощание с Еленой Зариповой пришло много людей, приехали три десятка автомобилей. Похоронят её в Карталах.

С погибшей простились в этом траурном зале

С погибшей простились в этом траурном зале

Сегодня в карталинском суде решается вопрос о мере пресечения для Азата Зарипова. 

Елене Зариповой было 32 года

Елене Зариповой было 32 года

По данным Следственного комитета, в ночь на 21 августа 50-летний Азат Зарипов дома в Локомотивном поссорился с женой и два раза выстрелил в неё из охотничьего ружья. В отношении главврача расследуют уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК).

Мы собрали всю информацию о Елене Зариповой, а также узнали, верят ли знакомые семьи в то, что убийство произошло из-за измены

50-летнего Азата Зарипова все знали как уравновешенного человека и прекрасного семьянина

50-летнего Азата Зарипова все знали как уравновешенного человека и прекрасного семьянина

Сразу после задержания Азата Зарипова «Единая Россия» приостановила его членство в партии.

Что могло стать мотивом преступления, рассказал 74.ru родственник семьи.

Знакомы с Азатом Зариповым или его женой? В курсе, что произошло в ночь на 21 августа? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2019 в 13:08

Не забудьте про поминки написать. И на 9 дней и на 40

Гость
22 авг 2019 в 13:07

Очень жаль девушку и детей. Никакие действия жертвы не должны и не могут стать причиной расправы. Наше общество очень любит перекладывать ответственность на жертву, - не так посмотрела, не так ответила, не то сделала, не так оделась. Преступление совершает не жертва, а преступник. Это целиком его вина, что в результате помутнения ли рассудка, аффекта или умышленно он причинил тяжкий вред здоровью, повлекшее за собой смерть потерпевшей.
Обвинение жертвы, или виктимблейминг (англ. Victim blaming), происходит, когда на жертву преступления, несчастного случая или любого вида насилия возлагается полная или частичная ответственность за совершённое в отношении неё нарушение или произошедшее несчастье.

Здравый Смысл
22 авг 2019 в 14:55

Господи, ну бытовуха и бытовуха банальная. Зачем все эти подробности - где простились, как простились. Больше писать не о чем?