18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Челябинского врача-«вампира» отправили на принудительное лечение в психбольнице

Экспертиза показала, что обвиняемый, пивший кровь, невменяем

Поделиться

Ещё учась в школе, Борис Кондрашин расчленил одноклассника и выпил его кровь

Ещё учась в школе, Борис Кондрашин расчленил одноклассника и выпил его кровь

В четверг, 29 августа, Ленинский районный суд Челябинска отправил на принудительное лечение врача-терапевта Бориса Кондрашина, прозванного «вампиром» за совершённое в юности ритуальное убийство. Об этом корреспонденту 74.ru сообщил помощник прокурора района Николай Плетнёв.

— Сегодня рассматривалось постановление о применении к Борису Кондрашину принудительных мер медицинского характера. Экспертиза установила наличие у него психического заболевания, и следователь выступил с ходатайством о помещении мужчины в специальное медицинское учреждение для лечения. Это ходатайство было удовлетворено, — пояснил Николай Плетнёв.

Борис Кондрашин попался на хранении наркотиков и использовании поддельных документов — работал врачом без образования. По версии следствия, в ноябре прошлого года мужчина предоставил в отдел кадров челябинской больницы № 11 подложный диплом о получении высшего образования и устроился терапевтом. Все, с кем удалось пообщаться корреспондентам нашего сайта, говорили, что Кондрашин производил приятное впечатление, давал полезные советы. В ходе обыска в квартире обвиняемого обнаружили наркотики. По данным 74.ru, речь идёт о марихуане — он выращивал её дома и заготавливал для личных нужд.

Барон фон Гинцель: история болезни

Вопросы к врачу Кондрашину у следователей возникли в январе этого года после того, как один из коллег узнал в нём преступника, который в 16-летнем возрасте совершил ритуальное убийство одноклассника, расчленил его тело и выпил кровь. После этого подростка признали невменяемым и в 2000 году назначили ему принудительное лечение, а через 10 лет отпустили под наблюдение специалистов.

До устройства в больницу Борис Кондрашин работал фармацевтом и продавал таблетки в аптеке неподалёку от того дома, где жил в школьные годы. Какие странности замечали за лжедоктором, почему он в юношеские годы называл себя Дракулой и бароном фон Гинцелем и чего до сих пор боятся соседи врача-«вампира» — в материале 74.ru.

На пациентов Борис Кондрашин производил хорошее впечатление

На пациентов Борис Кондрашин производил хорошее впечатление

Если вы были знакомы с Борисом Кондрашиным и готовы рассказать о нём, присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 авг 2019 в 19:06

    А может остальных врачей тоже проверить мало ли что.

    Добрый заяц
    29 авг 2019 в 18:14

    Ну, как же так, отличный профессионал, знаток своего дела, квалифицированный врач и просто добрый и приятный человек, а они его в психушку...

    Гость
    29 авг 2019 в 17:09

    Между прочим, пацики души в нём не чаяли. Это всё, что нужно знать о бестолковых россиянских пациентах.