29 января среда
СЕЙЧАС -19°С

«Рассталась с мужем»: челябинку задержали за убийство годовалого сына в Башкирии

Женщина заявила о пропаже ребёнка, и его поисками занимались около сотни силовиков

Поделиться

Мать заявила полиции, что легла спать дома с сыном и дочкой, а наутро малыш пропал

Мать заявила полиции, что легла спать дома с сыном и дочкой, а наутро малыш пропал

В Башкирии по подозрению в убийстве годовалого сына задержана его 28-летняя мать. Женщина сама обратилась в полицию с заявлением о пропаже ребёнка. Двое суток его разыскивали около сотни полицейских, следователей, спасателей и волонтёров. В итоге силовики обнаружили тело малыша закопанным в огороде семьи. Как рассказал 74.ru старший помощник руководителя следственного управления СК по Республике Башкортостан Евгений Каневский, на место захоронения мать мальчика указала сама, дав признательные показания.

— Жительница Дюртюлинского района обратилась в полицию, заявив, что, проснувшись утром 29 августа у себя в частном доме, обнаружила исчезновение своего годовалого сына. По данному факту органами следственного управления СК незамедлительно возбуждено уголовное дело. Осуществлялись массированные поисковые мероприятия, координируемые следственной группой органов Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками МВД, МЧС, с привлечением добровольческих отрядов и местных жителей, допрашивались родственники и близкие семьи пропавшего ребенка, а также местные жители, — сообщил Евгений Каневский. — Сотрудниками отдела криминалистики следственного управления была грамотно выстроена тактика допроса, представлены собранные доказательства и установлен психологический контакт с матерью пропавшего ребенка. В результате она дала признательные показания и указала место нахождения тела ребенка. Как установлено следствием, ночью 29 августа 2019 года подозреваемая задушила своего годовалого ребенка, после чего выкопала яму на территории своего придомового участка и закопала его.

Силовики двое суток искали малыша по всему селу и окрестностям, а откопали в огороде дома, где он жил

Силовики двое суток искали малыша по всему селу и окрестностям, а откопали в огороде дома, где он жил

Тело мальчика нашли на глубине более полуметра завёрнутым в одеяло.

— В настоящее время следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками полиции проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза. Подозреваемая задержана, в отношении неё планируется избрание меры пресечения в виде заключения под стражу, — уточнил Каневский.

Женщине также предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Если её признают вменяемой, за убийство малолетнего (пункт «в» части 2 статьи 105 УК) ей может грозить до 20 лет лишения свободы.

Последние месяцы женщина одна воспитывала двоих детей — пятилетнюю дочь и годовалого сына. С гражданским мужем она разошлась в феврале. Как сообщили нашим коллегам UFA1.RU родные семьи, в башкирское село женщина с супругом и дочкой переехала три года назад из Челябинска, а спустя два года у них родился сын. 

Свекровь подозреваемой не исключает, что у неё могут быть расстройства в психике, и считает, что у неё появился ухажёр. 

— Сын даже находил её переписки с другими мужчинами, — рассказала женщина. — Сперва был один, потом — другой. Второму 39 лет, женатый он.

По словам свекрови, задержанная за убийство женщина была хорошей матерью и не употребляла алкоголь. Разорвать отношения с супругом она решила внезапно и объяснила это тем, что мужчина мало уделяет внимания детям.

— В январе или феврале она мне говорит: «Я с ним не буду жить», — рассказала свекровь подозреваемой. — Я спросила, что случилось. Она мне говорит, что он детям мало внимания уделяет, не ходит с ними в театры, на аттракционы не водит. Я говорю: «Времена такие, мужчине надо содержать семью, зарабатывать». А она: «А детям что я скажу? Что он работал?»

В селе семья жила напротив матери отца детей. Но после разрыва отношений женщина не разрешала бабушке общаться с внуками. В последний раз свекровь видела внука с мамой неделю назад.

Знакомы с матерью или отцом убитого ребёнка? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостт
31 авг 2019 в 15:26

Послеродовая депрессия. А муж-то где был? Работать то работал, но свободное время, наверняка, проводил с друзьями. Отдыхал.
Как всегда, жалко детей.

Гость
31 авг 2019 в 14:40

Нет такого понятия "гражданский"муж это значит НИКАКОЙ!

Гость
31 авг 2019 в 15:48

Нормально так-то. В театры с детьми не ходит, значит, детей душить надо. Чтобы, значит, без театра не мучались. А что у них в деревне за театр был?