20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Обещал лёгкий доход»: в Челябинске лжеброкер похитил у клиентов больше 10 миллионов рублей

Его жертвами стали 40 жителей города

Поделиться

Заседание проходило в Калининском районном суде

Заседание проходило в Калининском районном суде

В Челябинске суд арестовал 25-летнего жителя Оренбурга, который под видом биржевого брокера похитил у 40 доверчивых клиентов более 10 миллионов рублей. Об этом 74.RU сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

— 25 июля в отделе по расследованию преступлений следственного управления городского УМВД возбуждено уголовное дело по факту хищения обманным путём денег жителей Челябинска в особо крупном размере (по части 4 статьи 159 УК), — рассказала Наталья Мамаева. — По подозрению в совершении преступления задержан 25-летний ранее не судимый житель Оренбурга. Ему предъявлено обвинение. Ходатайство следователя о заключении обвиняемого под стражу прокурор признал законным. По версии следствия, он в составе группы в период с 1 мая по 24 июля 2019 года совершал хищение денежных средств граждан, представляясь биржевым брокером. 

Злоумышленники предлагали челябинцам заработать денежные средства без особых усилий. Для этого нужно было пройти платный курс обучения стоимостью 10 тысяч рублей за один час, после чего внести на депозитный счёт торговой площадки сумму, равную 6 000 долларов США для получения прибыли.

Вы потерпевший по этому делу или знаете подробности? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
првкпфу
2 сен 2019 в 14:38

Он их дважды обул ? Сначала обучением потом на деньги ....
Красавец !!!

Я не халявщик, я партнёр
2 сен 2019 в 14:35

Практически каждую неделю раздается звонок с предложением разместить деньги и получать прибыль, все честно ,на доверии. Я всю очередь предлагаю ,также честно, отправить мне 300 рублей на телефон для ведения дальнейших переговоров. На этом взаимное доверие заканчивается.

2 сен 2019 в 15:02

На дурака не нужен нож, ему немного подпоешь и делай с ним что хошь...