20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Упрекала за плохую учёбу»: на Южном Урале подросток ответит в суде за зверское убийство бабушки

Старушка была опекуном юноши

Поделиться

Судьбу юноши решит Орджоникидзевский суд Магнитогорска

Судьбу юноши решит Орджоникидзевский суд Магнитогорска

В Орджоникидзевский райсуд передали дело 17-летнего магнитогорца, который прошлой зимой во время ссоры расправился с 66-летней бабушкой-опекуном. Об этом 4 сентября 74.RU сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— По версии следствия, днём 5 декабря прошлого года несовершеннолетний и его 66-летний опекун поссорились в квартире из-за того, что бабушка неоднократно высказывала внуку из-за его привлечения к уголовной ответственности, низкой успеваемости в учебном учреждении, упрекала его в том, что из него не вырастет достойного человека, — рассказала Наталья Мамаева. — В ходе ссоры обвиняемый не менее двух раз ударил пожилую женщину молотком по голове, нанёс не менее 34 ударов ножом в шею, голову, грудь и живот, а также ещё дважды ударил по голове неустановленным предметом. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Юноша полностью признал вину и был признан вменяемым. По решению суда он находится под стражей.

Ранее подростка приговорили к условному сроку за грабёж. Убийство он совершил в период отбытия наказания. Сейчас юноше грозит до 10 лет лишения свободы. 

В апреле суд вынес решение по челябинскому школьнику, убившему во время ссоры 21-летнюю сестру-студентку. Его признали невменяемым и отправили на принудительное лечение.

В октябре прошлого года Челябинскую область потрясло другое жестокое убийство старушки. Тело 78-летней женщины с многочисленными ножевыми ранениями обнаружили в квартире дома в селе Чесма. В убийстве женщины-инвалида заподозрили 13-летнего ученика седьмого класса местной школы, пытавшегося обокрасть старушку. По мнению педагогов, к трагедии могла привести гиперопека мамы над мальчиком. Но наказания ребёнок избежал — как уточнили 74.RU прокурор Чесменского района Дмитрий Киселёв, дело было прекращено из-за того, что школьник не достиг возраста уголовной ответственности. Подростка на месяц помещали в челябинский Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, а после отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Знакомы с подсудимым или его семьёй? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
4 сен 2019 в 11:44

Видать очень достала. Мне его жалко, пожилой возраст порой не выносим

Alex
4 сен 2019 в 11:29

.................упрекала его в том, что из него не вырастет достойного человека.
Ответьте мне на вопрос. Достойного человека для кого (чего) ? Так как государство относится к своим гражданам, и ежу понятно, что не нужны ему никакие достойные люди, иму нужно быдло (стадо), которым легче управлять. Все закономерно.

4 сен 2019 в 11:24

Это убийство на совести "гуманистов". Если бы данного кадра закатали куда следует за первое преступление - бабка жива бы осталась. Так всегда за милость к уголовникам платят непричастные, а "гуманисты" в "белом".