19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Водитель мусоровоза, устроивший смертельное ДТП с автобусом, попросил выпустить его из СИЗО

Какое решение принял Челябинский облсуд

Поделиться

Евгения Кузьмина взяли под стражу 21 августа по решению Центрального райсуда

Евгения Кузьмина взяли под стражу 21 августа по решению Центрального райсуда

В четверг, 5 сентября, областной суд отказался выпустить из следственного изолятора 36-летнего водителя мусоровоза Евгения Кузьмина, который в состоянии наркотического опьянения устроил в Челябинске смертельную аварию с микроавтобусом BlaBlaCar. Мужчина останется под стражей как минимум до 20 октября.

— В апелляционной жалобе адвокат обвиняемого настаивал на избрании в отношении его подзащитного более мягкой меры пресечения — в виде домашнего ареста, — сообщила руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Наталья Прохорова. — Рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства, облсуд оставил без изменения постановление Центрального районного суда Челябинска от 21 августа в отношении Евгения Кузьмина, которым ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 20 октября 2019 года. 

Евгения Кузьмина обвиняют в нарушении Правил дорожного движения, совершённом в состоянии опьянения и повлекшем смерть человека (пункт «а» части 4 статьи 264 УК РФ). Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы. Во время заседания по избранию меры пресечения мужчина заявил, что не считает себя виновным и в момент аварии был трезв.

В аварии пострадали 13 пассажиров автобуса

В аварии пострадали 13 пассажиров автобуса

ДТП с участием микроавтобуса, пассажиры которого ехали по сервису BlaBlaCar, и мусоровоза произошло на улице Блюхера в Челябинске ночью 20 августа. В результате 12 человек получили травмы, в больнице умерла 17-летняя девушка

17-летняя девочка погибла

17-летняя девочка погибла

Очевидцы аварии изначально предположили, что водитель мусоровоза был под кайфом. В компании, которой принадлежит грузовик, сообщили, что мужчина проходил обязательный предрейсовый медосмотр. Позднее силовики подтвердили, что подследственный был в состоянии наркотического опьянения, и задержали его. Также стало известно, что Евгений Кузьмин ранее судим, в 2005–2006 годах он отбывал наказание по части 1 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата) и провёл в колонии 1 год и 3 месяца.

Мы собрали всю информацию об аварии и её последствиях в онлайн-репортаже.

Знаете Евгения Кузьмина? Были свидетелем ДТП, в автобусе ехали вы или ваши близкие? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
5 сен 2019 в 17:38

Водитель наркоман со стажем, у него на лбу огромными буквами написано-наркоман. У любого наркоши спроси : ты употреблял - не, никогда!!!

Руссишь Колхозишь
5 сен 2019 в 18:03

В России очень опасно жить.

Гость
5 сен 2019 в 17:18

Выпустите, пожалуйста, водителя!
Город в мусоре утопает, вывозить некому!