15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Садовод, выстреливший из обреза в председателя челябинского СНТ, пройдёт психиатрическую экспертизу

В каком состоянии находится раненый

Поделиться

Иван Дегтярёв взялся за ружьё после того, как снесли его пристрой в саду

Фото: пресс-служба охранного предприятия «Витязь»

67-летний челябинец Иван Дегтярёв, который 28 августа выстрелил из обреза в председателя садового товарищества «Меридиан», пройдёт психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом 74.RU сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— Подозреваемый в данный момент находится в СИЗО. По данному делу уже назначены необходимые экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая, — уточнил Владимир Шишков. — Потерпевший до сих пор находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Дело расследуется по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство. — Прим. ред.).

Видео: читатели 74.RU 

Конфликт между дачником Иваном Дегтярёвым и председателем СНТ Николаем Яровым длился не один год. Ещё в 2016 году садовод проиграл в суде тяжбу по незаконной постройке. Он огородил свой участок и прихватил лишнего — поставил забор прямо на общей дороге. Председатель СНТ через суд добился решения о сносе ограждения, но пенсионер с этим решением не согласился. Мужчина потребовал «справедливости» в том числе от челябинских властей, когда в декабре 2017 года приехал к зданию мэрии и пообещал взорвать себя, если не получит помощи. Его проблемой занялись в гордуме. Садоводу помогли снова обратиться в суд, но вердикт не изменился: самовольную постройку нужно снести. Сделать это добровольно Иван Дегтярёв отказался.

Николай Яровой с 28 августа находится в реанимации

Николай Яровой с 28 августа находится в реанимации

Когда пристрой разобрали без ведома хозяина, дачник схватил обрез и пошёл в правление СНТ, где выстрелил в грудь председателю. Это произошло 28 августа. Николая Ярового с огнестрельным ранением доставили в реанимацию. 29 августа суд на два месяца отправил Дегтярёва в СИЗО.

Знаете подробности стрельбы в СНТ «Меридиан», готовы рассказать об Иване Дегтярёве или Николе Яровом? Присылайте сообщения на почту редакции или в нашу группу во «ВКонтакте». Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лилия
10 сен 2019 в 15:45

Не понимаю, как можно из-за пристроя в человека стрелять!!! Люди, очнитесь. Вы совсем с ума сошли. Ни один дворец человеческой жизни ни стоит, не говоря уже о сарае.

Гость
10 сен 2019 в 13:05

С экранов телевизора один негатив, вот у старика крыша и съехала. Поменьше телевизор смотрите и будет все хорошо.

Добрый заяц
11 сен 2019 в 00:22

По внешнему виду он похож на великовозрастного маменькиного сынка, который привык делать так, как хочет сам. А тут раз и сказали нельзя, у него рухнуло мировоззрение и он поехал.